QML中实现数据库视图的问题

查看
累计签到:34 天
连续签到:1 天
来源: 2013-7-2 09:33:49 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
有大神能给个思路吗
最好是有个代码什么的就更棒了~
Model-view
QSqlTableModel一样的东西

最佳答案

查看完整内容

这兄弟是初学qml吧?qml里面每个组件有个叫“z”的属性就是用来处理组件重叠的优先次序,z越高就越优先响应(一般是响应鼠标事件) 另外我建议你这种类似桌面程序的布局设计还是用qt5.1版本来弄吧,里面有个叫qt quick control的组件是模仿widget的,上手很容易。

尚未签到

2013-7-2 09:33:50 显示全部楼层
期飞 发表于 2013-7-2 16:17
大神来啦~
求问一个问题 在VisualItemModel进行切换时发现焦点出现覆盖问题
http://tieba.baidu.com/p/24 ...

这兄弟是初学qml吧?qml里面每个组件有个叫“z”的属性就是用来处理组件重叠的优先次序,z越高就越优先响应(一般是响应鼠标事件)

另外我建议你这种类似桌面程序的布局设计还是用qt5.1版本来弄吧,里面有个叫qt quick control的组件是模仿widget的,上手很容易。

尚未签到

2013-7-2 10:15:17 显示全部楼层
基础的qt quick组件还真没有你想要的东西,即使是最新的qt quick control组件也只新增了几个view,并且都不能直接连数据库。

你也只能老老实实从数据库里面拿数据传到qml上吧。

2013-7-2 12:34:04 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-7-2 10:15
基础的qt quick组件还真没有你想要的东西,即使是最新的qt quick control组件也只新增了几个view,并且都不 ...

不好弄..如果在C++里面先把数据读到QStringList里面的话...回执的时候会特别麻烦...必须重新存储所有数据。内存是问题,访问硬盘速度也是。
求一个比较好的实现思路吧。
请教怎样向QML传送数据信息比较合适。还有回执的时候怎样更合理。有伪代码最好了。
非常感谢  拜上

2013-7-2 12:55:22 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-7-2 10:15
基础的qt quick组件还真没有你想要的东西,即使是最新的qt quick control组件也只新增了几个view,并且都不 ...

找到了一个叫local stroage的方法...可是没找到数据库放在哪了.

累计签到:1569 天
2013-7-2 15:21:58 显示全部楼层
可以实现啊,而且也不难的。

在qt帮助里面索引Models and Views in Qt Quick关键字,那个文档介绍的很清楚,还有例子,贴过去就能用。

2013-7-2 16:17:01 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-2 15:21
可以实现啊,而且也不难的。

在qt帮助里面索引Models and Views in Qt Quick关键字,那个文档介绍的很清楚 ...

大神来啦~
求问一个问题 在VisualItemModel进行切换时发现焦点出现覆盖问题
http://tieba.baidu.com/p/2431328260
这是我提出的问题。希望能得到您的解答
非常感谢

累计签到:1569 天
2013-7-2 17:16:42 显示全部楼层
期飞 发表于 2013-7-2 16:17
大神来啦~
http://tieba.baidu.com/p/24 ...

你这个是用什么部件做的,输入用户名密码后怎么实现登陆,点击什么地方出现问题的?

2013-7-2 18:54:09 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-7-2 17:43
这兄弟是初学qml吧?qml里面每个组件有个叫“z”的属性就是用来处理组件重叠的优先次序,z越高就越优先响 ...

谢谢。是初学。Qt比qml玩的更多一点。最近才转qml 。有的东西学了也不记得用 O(∩_∩)O
我是靠亚飞的那两本书学的。所以也没去看Qt5.1的内容  
谢谢你帮助我这么多次,谢谢

2013-7-2 19:34:36 显示全部楼层
其实还是没有解决 不过我已经得到了更好的建议 我去学习了~

尚未签到

2013-7-2 20:23:56 显示全部楼层
期飞 发表于 2013-7-2 19:34
其实还是没有解决 不过我已经得到了更好的建议 我去学习了~

虽然你的问题对我来说是小case,不过如果你能够通过自学来自己解决的话那最好不过了,这样才能真正学到东西