请问下怎么把QT的库移植到板子上,让板子能跑QT5的程序,求...

查看
累计签到:615 天
连续签到:1 天
来源: 2015-9-17 18:20:40 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
我的板子是ok6410的,给的linux系统烧上后,,自己有带的QT的库,貌似是QT4.7的,,,按照板子上给的资料配置好,用交叉编译器编译了程序,下载到板子上就能跑了!
然后,我现在都是用QT5写程序,,有些新模块,比如serialpport这个模块,,我现在的这个交叉编译器编译,提示我说"没有找到serialport",我觉的应该还是QT5太新了.我现在就想在板子上跑我写的QT5的程序,把QT5的新特性用上!我该怎么做?

是不是得先把板子上的QT库重新烧写,更新到QT5,然后,再用新的交叉编译器?哪位大神做过这个事,有没有资料,,移植教程之类的,,分享下呗,,小弟真的很想在板子行运行QT5的程序,感激不尽

最佳答案

查看完整内容

额 可以在pro里面添加链接吧 具体我不了解 以前看到过 Qt5的编译器应该有的 我上次还找到Qt5静态编译好的编译器 期待你解决 最近在赶项目 不说时间紧任务也做不出来 好着急 人家给的指纹控制器代码也不咋看得懂 还要自己折腾出来

累计签到:256 天
2015-9-17 18:20:41 显示全部楼层
额 可以在pro里面添加链接吧 具体我不了解 以前看到过 Qt5的编译器应该有的 我上次还找到Qt5静态编译好的编译器 期待你解决 最近在赶项目 不说时间紧任务也做不出来 好着急 人家给的指纹控制器代码也不咋看得懂 还要自己折腾出来

哈哈,,加油吧,,我在这边也是这样,,  详情 回复 发表于 2015-9-22 17:39

累计签到:595 天
2015-9-18 14:16:18 显示全部楼层
不一定要重新烧,挂载也可以跑,先交叉编译Qt5的源码,然后在交叉编译的qt5的基础上编译你的程序,再然后挂载交叉编译的qt5的库,指明环境变量,应该就能跑了,当然重新烧肯定是可以的。

哥,不太明白你说的啊....啥叫" 先交叉编译Qt5的源码 ",,再交叉编译的基础上编译Qt5的程序?还有啥叫"挂载?"小弟没接触过移植板子的东西,,都是看着飞凌ok6410给的资料一步一步来的,只是知道是什么,也不知道为什么?大哥  详情 回复 发表于 2015-9-18 17:35

2015-9-18 17:35:55 显示全部楼层
sywh 发表于 2015-9-18 14:16
不一定要重新烧,挂载也可以跑,先交叉编译Qt5的源码,然后在交叉编译的qt5的基础上编译你的程序,再然后挂 ...

哥,不太明白你说的啊....啥叫" 先交叉编译Qt5的源码 ",,再交叉编译的基础上编译Qt5的程序?还有啥叫"挂载?"小弟没接触过移植板子的东西,,都是看着飞凌ok6410给的资料一步一步来的,只是知道是什么,也不知道为什么?大哥,你有没有这方面的资料啥的,看看

我介绍一下我现在在板子上跑的方法, 因为用的是周立功的主板所以他那边提供了周立功的qt的编译器,我在linux下面吧程序写好,然后用一般的编译器编译后查看效果,如果OK就用周立功的编译器编译,然后用vlan吧linux  详情 回复 发表于 2015-9-21 16:00

2015-9-21 16:00:47 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-9-18 17:35
哥,不太明白你说的啊....啥叫" 先交叉编译Qt5的源码 ",,再交叉编译的基础上编译Qt5的程序?还有啥叫"挂载? ...

我介绍一下我现在在板子上跑的方法, 因为用的是周立功的主板所以他那边提供了周立功的qt的编译器,我在linux下面吧程序写好,然后用一般的编译器编译后查看效果,如果OK就用周立功的编译器编译,然后用vlan吧linux下面的文件目录挂载到板子上(我用的虚拟机,我在windows下面将板子上接个串口用securtCRT软件进行命令行操作,进行挂载),然后直接./xxx要运行的程序。因为我这里有屏幕所以可以看到效果,或者调试你多用qDebug吧,大概我这里是这样的一个过程。希望有帮助

恩,我也是这么做的,但是我现在的交叉编译器,和板子上支持的都是QT4.7,,我现在想跑Qt5的程序,,,QT5写的程序,,,QT4.7的编译器是不能编译的,比如我加了serialport模块进去,,,,我现在就想知道,,怎么才能在板子上跑QT5的  详情 回复 发表于 2015-9-22 08:08

2015-9-22 08:08:10 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-9-21 16:00
我介绍一下我现在在板子上跑的方法, 因为用的是周立功的主板所以他那边提供了周立功的qt的编译器,我在l ...

恩,我也是这么做的,但是我现在的交叉编译器,和板子上支持的都是QT4.7,,我现在想跑Qt5的程序,,,QT5写的程序,,,QT4.7的编译器是不能编译的,比如我加了serialport模块进去,,,,我现在就想知道,,怎么才能在板子上跑QT5的程序?

可以添加Qt5用的库再去编译么?或者找找换成支持Qt5的编译器  详情 回复 发表于 2015-9-22 11:08

2015-9-22 11:08:11 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-9-22 08:08
恩,我也是这么做的,但是我现在的交叉编译器,和板子上支持的都是QT4.7,,我现在想跑Qt5的程序,,,QT5写的程 ...

可以添加Qt5用的库再去编译么?或者找找换成支持Qt5的编译器

对啊,我就是在问这个,QT5的库怎么添加,QT5的编译器有吗?  详情 回复 发表于 2015-9-22 17:22

2015-9-22 17:22:18 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-9-22 11:08
可以添加Qt5用的库再去编译么?或者找找换成支持Qt5的编译器

对啊,我就是在问这个,QT5的库怎么添加,QT5的编译器有吗?

2015-9-22 17:39:54 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-9-22 17:25
额 可以在pro里面添加链接吧 具体我不了解 以前看到过 Qt5的编译器应该有的 我上次还找到Qt5静态编译好的编 ...

哈哈,,加油吧,,我在这边也是这样,,

累计签到:2 天
2016-3-28 14:39:08 显示全部楼层
先用交叉编译器把对应的Qt库编译,然后把编译出的动态链接库copy到开发板上,设置好环境变量就行了