背景音乐换台电脑不能播放

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2015-9-22 13:42:05 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
大家好,我在qt creater上编译的软件,背景音乐在编译的电脑上(win7)可以运行,但是把软件包拷到台式机上(XP)就没背景音乐了,不知道什么情况,请大侠指教,谢谢!

尚未签到

2015-9-22 14:23:04 显示全部楼层
一种情况是可能你漏了音乐文件,当然这种情况可能性很低,只是提醒一下而已;

另一种情况是你漏了copy后端播放的插件,qt目录里面有个plugin文件夹,找到multimedia有关的都复制过来就好。

累计签到:595 天
2015-9-22 16:12:08 显示全部楼层
楼上说的对,顶,应该是plugin里面的没copy

2015-9-23 17:28:48 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-9-22 14:23
一种情况是可能你漏了音乐文件,当然这种情况可能性很低,只是提醒一下而已;

另一种情况是你漏了copy后端 ...

你好,请问是QT安装目录的plugins文件夹吗?

2015-9-23 17:31:17 显示全部楼层
sywh 发表于 2015-9-22 16:12
楼上说的对,顶,应该是plugin里面的没copy

你好,请问是QT安装目录的plugins文件夹吗?整个文件夹拷贝进去也没用,拷的时候需要注意什么吗?

尚未签到

2015-9-23 17:51:05 显示全部楼层
fga333 发表于 2015-9-23 17:31
你好,请问是QT安装目录的plugins文件夹吗?整个文件夹拷贝进去也没用,拷的时候需要注意什么吗? ...

进入plugin文件夹里面,最笨的方法是把里面的东西都复制,粘帖到和qt那些动态库同一个目录下。

2015-9-24 08:57:00 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-9-23 17:51
进入plugin文件夹里面,最笨的方法是把里面的东西都复制,粘帖到和qt那些动态库同一个目录下。 ...

你好,按照你提供的办法问题顺利解决了,谢谢啊,不过还有个问题请教你
http://www.qter.org/forum.php?mo ... tid=3487&extra=
先谢谢了

2015-12-4 18:02:38 显示全部楼层
不介意的话,可不可以让我看一下你添加背景音乐的源码