QT4怎么生成json,以及用tcp发送json格式的数据

查看
累计签到:615 天
连续签到:1 天
来源: 2015-9-28 22:27:25 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
最近在弄一个QT4的东西,,必须要用QT4来生成json,然后还得用tcp发送,,网上都是QT5生成json的,,哪位高手指教下QT4怎么生成json(貌似说QbyteArry就可以?),然后我查了下,QVariantMap可以做到,但是QVariantMap是生成了键值对,但是怎么转成QbyteArry发送啊,tcp的write只能发送QbyteArry类型的啊,,求大神指点

最佳答案

查看完整内容

qt4可以用第三方库,jsoncpp,json的解析还是有点复杂的,但是如果你只需要显示一下的话自己格式化一下数据也行。

累计签到:595 天
2015-9-28 22:27:26 显示全部楼层
qt4可以用第三方库,jsoncpp,json的解析还是有点复杂的,但是如果你只需要显示一下的话自己格式化一下数据也行。

我感觉解析挺好解的啊, QscriptEngine 和 QScriptValue解析不难啊,但是生成json的话就困难了,我说的是qt4哈!没有写好的api调用  详情 回复 发表于 2015-9-29 21:32

尚未签到

2015-9-29 00:52:54 显示全部楼层
我记得有c++的开源库,能将string和json对象互相转换,忘了叫什么名了。

恩,我也在网上看到有人说得用第三方库,但是也没说叫啥,,不过问题也算是解决了,是我想复杂了,json其实还是字符串,,我用QbyteArry按照json的格式构建了一个,,略微麻烦点,对于我这个程序来说用起来也还可以  详情 回复 发表于 2015-9-29 08:14

2015-9-29 08:14:11 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-9-29 00:52
我记得有c++的开源库,能将string和json对象互相转换,忘了叫什么名了。

恩,我也在网上看到有人说得用第三方库,但是也没说叫啥,,不过问题也算是解决了,是我想复杂了,json其实还是字符串,,我用QbyteArry按照json的格式构建了一个,,略微麻烦点,对于我这个程序来说用起来也还可以

2015-9-29 21:32:43 显示全部楼层
sywh 发表于 2015-9-29 08:43
qt4可以用第三方库,jsoncpp,json的解析还是有点复杂的,但是如果你只需要显示一下的话自己格式化一下数据 ...

我感觉解析挺好解的啊,  QscriptEngine  和  QScriptValue解析不难啊,但是生成json的话就困难了,我说的是qt4哈!没有写好的api调用

没有。qt5才有,qt4你要么自己解析,要么用第三方库  详情 回复 发表于 2015-9-30 08:44

累计签到:595 天
2015-9-30 08:44:57 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-9-29 21:32
我感觉解析挺好解的啊,  QscriptEngine  和  QScriptValue解析不难啊,但是生成json的话就困难了,我说 ...

没有。qt5才有,qt4你要么自己解析,要么用第三方库