关于界面布局的问题,初学者,希望能得到帮助

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2015-10-26 20:49:11 显示全部楼层 |阅读模式
    我的界面中包括多个控件,分别分布在多个groupbox中,为了使得控件大小能随串口大小改变,我都设为了栅格布局,并且排好了位置。但是效果却很不好,第一点,当窗口大小改变时,同一水平方向或垂直方向上的控件并没有按相同比例变化,而是有的变化大有的变化小;第二点,如图所示,最下方的两个widget,我在添加进顶层布局时参数填写的分别是(4,0,2,2)和(4,2,2,2),但如图中所示,高度宽度比例也并非1:1,行方向所跨越也不是2个单位;第三点,这两个widget列的跨度都是2,但也不是一边宽,我也看得出,他们好像受到了上方groupbox大小的影响。
    请问我该如何解决目前的问题,制作出对称的、可随窗口成比例改变大小的界面呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:595 天
2015-10-27 09:01:43 显示全部楼层
每个控件都有sizepolicy属性,布局之间还有stretch属性,用好这些应该就够了,至少我的界面是这么干的

累计签到:18 天
2015-10-27 09:43:57 显示全部楼层
下面的控件是用什么做的呢,qwt么?

2015-10-27 11:21:25 显示全部楼层
sywh 发表于 2015-10-27 09:01
每个控件都有sizepolicy属性,布局之间还有stretch属性,用好这些应该就够了,至少我的界面是这么干的 ...

这两个属性我知道,sizepolicy我设置的最小可伸展,伸展策略都是默认的1:1,但实际缩放中,布局间并没有按照1:1的比例变化,而是很不规则的,某个控件先变化得快,其他的慢,后面其他的才追上来。

2015-10-27 11:21:56 显示全部楼层
445908989 发表于 2015-10-27 09:43
下面的控件是用什么做的呢,qwt么?

你好,是用QCustomPlot做的

累计签到:18 天
2015-10-27 12:00:14 显示全部楼层
闪光123 发表于 2015-10-27 11:21
你好,是用QCustomPlot做的

原来如此,谢谢啦,刚看到还以为是qwt呢