怎么将多个widget组合在一起?

查看
累计签到:27 天
连续签到:1 天
来源: 2015-11-17 08:51:30 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
一个group box,包含lineEdit, spinBox, horizonScollbar三个widget
类似这种组合在界面上有20个,我想一个一个这么组装肯定是不正确的做法,费时费力的
请问能不能把这几个widget合在一起,以模块的形式调用?
谢谢!

最佳答案

查看完整内容

不客气。流程大概是这样的,创建类,添加私有成员变量,也就是你说的组件,在构造函数里初始化并设置布局。创建公有函数,也就是访问私有成员变量。

累计签到:894 天
2015-11-17 08:51:31 显示全部楼层
tovax 发表于 2015-11-17 18:24
好吧,大概懂了你的意思,不过我已经菜鸟到了不知道怎么操作的级别,手头好几本书,我翻翻看。十分感谢
! ...

不客气。流程大概是这样的,创建类,添加私有成员变量,也就是你说的组件,在构造函数里初始化并设置布局。创建公有函数,也就是访问私有成员变量。

2015-11-17 09:12:57 显示全部楼层
自己创建一个类,把这些都放里面。

2015-11-17 14:36:31 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2015-11-17 09:12
自己创建一个类,把这些都放里面。

按照你的回复,百度了"qt5 自定义控件",搜出来的文章看上去挺难的,有木有通俗一点的资料?谢谢

2015-11-17 16:57:44 显示全部楼层
把控件组合起来放在一个类里面。

2015-11-17 18:24:28 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2015-11-17 16:57
把控件组合起来放在一个类里面。

好吧,大概懂了你的意思,不过我已经菜鸟到了不知道怎么操作的级别,手头好几本书,我翻翻看。十分感谢
!