菜单栏的二级菜单怎么输入中文?

查看
累计签到:27 天
连续签到:1 天
来源: 2015-11-22 11:32:15 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
在ui界面下设计菜单栏,一级菜单"文件"是可以输入中文的,二级菜单"保存"却不能输入中文,请问什么原因呢?怎么解决呢?谢谢!

最佳答案

累计签到:894 天
2015-11-22 11:32:16 显示全部楼层
复制粘贴。

累计签到:1571 天
2015-11-22 20:29:38 显示全部楼层
这个是bug,从别处复制粘贴一个吧。

累计签到:256 天
2015-11-23 12:10:17 显示全部楼层
用代码吧,建议少用UI界面设计,可以用designer进行布局看看效果,但是实现用代码会比较OK一些
还有那个转16进制的 我不知道是不是你问的
http://www.qter.org/forum.php?mo ... tid=3070&extra=
我以前也问过 不知道有没有帮助

2015-11-23 21:15:36 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2015-11-22 11:54
复制粘贴。

嗯嗯,结贴,十分感谢!

2015-11-23 21:25:44 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-11-23 12:10
用代码吧,建议少用UI界面设计,可以用designer进行布局看看效果,但是实现用代码会比较OK一些
还有那个转1 ...

谢谢你的回复!
我现在的水平还太菜了,代码操作的进度有点慢,等熟练了会尽量用代码来实现。
string和char之间的转换也解决了,应该有很多方法,我是这么弄的:
        bytearray = string.toLatin1();
        bytebuf = bytearray.data();

2015-11-23 21:27:04 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-11-22 20:29
这个是bug,从别处复制粘贴一个吧。

谢谢大boss,已按大家的回复解决了问题