Qt里面的代码是错误的,为什么还能运行出来结果??

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2015-11-22 16:58:22 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

程序是错误的,怎么还能运行出来结果??

-----------------------------------------------------------------------------

个人觉得:运行应该是上次正确的结果

我想请教各位学长学姐:
   1.怎么让错误的程序,直接在编译的时候就显示错误,而不是上次正确的结果??
   2. 错误底下的红色波浪线怎么不显示呢?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

你把构建的生成的目录删除掉,然后重新运行试试。

累计签到:1571 天
2015-11-22 16:58:23 显示全部楼层
3114003020 发表于 2015-11-22 21:08
老师  是不是我软件哪里设置的问题呢?

你把构建的生成的目录删除掉,然后重新运行试试。

2015-11-22 20:02:41 显示全部楼层
因为这个就不是错误,所以可以编译通过。要想显示错误提示,最简单的可以删除一行代码里面的左括号,马上会显示出你想看到的红色波浪线的。

2015-11-22 20:43:04 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-11-22 20:02
因为这个就不是错误,所以可以编译通过。要想显示错误提示,最简单的可以删除一行代码里面的左括号,马上会 ...

对对 老师  分号只是一个空语句。

可是老师您看这个:
我用的软件是Qt4.8.5  ,

还是运行 出来了结果,   虽然程序是错的,还是运行出来了结果。

老师,这是不是我软件里没有设置好?      比如: 程序错了,设置的是返回上次运行正确的结果?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2015-11-22 20:47:50 显示全部楼层
3114003020 发表于 2015-11-22 20:43
对对 老师  分号只是一个空语句。

可是老师您看这个:

你代码里面添加中文还是能编译运行出结果?可以尝试在项目目录上面右击,然后选择重新构建。

2015-11-22 21:07:22 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-11-22 20:47
你代码里面添加中文还是能编译运行出结果?可以尝试在项目目录上面右击,然后选择重新构建。 ...

老师  重新构建后还能还能出现正确结果

我也是很奇怪   麻烦老师了  谢谢老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2015-11-22 21:08:00 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-11-22 20:47
你代码里面添加中文还是能编译运行出结果?可以尝试在项目目录上面右击,然后选择重新构建。 ...

老师  是不是我软件哪里设置的问题呢?