最近遇到一个问题,发出来请教一下

查看
累计签到:256 天
连续签到:1 天
来源: 2015-11-30 17:49:08 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
我的A是主界面,通过菜单new了一个B界面出来,然后B界面只有一个tableview以及4个label,我对这个界面重写了keyPress事件
通过按下数字键1,2,3,4打开不同界面。问题来了,这个B界面没有焦点!
后来我换添加事件过滤器,对这个tableview过滤。
每次都要双击tableview之后,才能使用数字键打开界面。
请问这种情况是怎么回事呢?我试过在B界面的构造函数中给setFocus 不过没有用啊 还有改变show的方式,例如dialog->showMaximized(); 也没有用~
希望大家有意思的来讨论讨论

最佳答案

查看完整内容

模态窗口。可用exec()、setWindowModal(ApplicationModal)(好像是是这个函数)等函数。

累计签到:894 天
2015-11-30 17:49:09 显示全部楼层
模态窗口。可用exec()、setWindowModal(ApplicationModal)(好像是是这个函数)等函数。

不能用exec,用了就收不到按键板的按键了~ 你给的函数都试过了 所以感觉很奇怪  详情 回复 发表于 2015-12-1 08:37

累计签到:256 天
2015-12-1 08:37:57 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2015-11-30 19:18
模态窗口。可用exec()、setWindowModal(ApplicationModal)(好像是是这个函数)等函数。 ...

不能用exec,用了就收不到按键板的按键了~ 你给的函数都试过了 所以感觉很奇怪