我想做一个数据分析系统

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2015-12-12 10:14:16 显示全部楼层 |阅读模式
3Qter豆
各位前辈,我想做一个数据分析程序,数据库用Microsoft SQL server 2015,QT对微软的这个数据库支持度怎么样?就是程序读取数据库数据,然后通过图表显示处理,或者执行SQL语句得出想要的结果。另外,这个程序是不是只能在装有Microsoft SQL server 的主机上运行,有没有办法像SQLite那样把数据库和程序打包到一起。

我需要看那本书或者视频,有前辈给推荐一下吗?

累计签到:1570 天
2015-12-22 08:13:25 显示全部楼层
Qt支持这个数据库,要想显示图表可以使用qwt,需要在主机上安装数据库的。其实qt操作什么数据库,代码都差不多,会一个,其他也一样操作。

2016-4-8 17:48:50 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-12-22 08:13
Qt支持这个数据库,要想显示图表可以使用qwt,需要在主机上安装数据库的。其实qt操作什么数据库,代码都差 ...

感谢老师指点 已经在学习了

2016-4-8 17:50:49 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-12-22 08:13
Qt支持这个数据库,要想显示图表可以使用qwt,需要在主机上安装数据库的。其实qt操作什么数据库,代码都差 ...

霍老师,我已经买了 Qt creator 那本书和QT5 那本 您最近还有会出新的 关于QT方面的 大作吗?

2016-4-9 20:57:38 显示全部楼层
156922728 发表于 2016-4-8 17:50
霍老师,我已经买了 Qt creator 那本书和QT5 那本 您最近还有会出新的 关于QT方面的 大作吗? ...

几本书会再版!

累计签到:83 天
2016-4-24 13:36:12 显示全部楼层

为什么一定要安装在主机啊

2016-4-26 15:22:27 显示全部楼层
who_am_i_2015 发表于 2016-4-24 13:36
为什么一定要安装在主机啊

不是数据库用Microsoft SQL server 2015吗,要先安装的。