请教一下~我在windows下写的程序怎么在ubuntu下运行?

查看
累计签到:8 天
连续签到:1 天
来源: 2015-12-16 09:19:19 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
额。。。其实我也不知道这算是什么主题,算是“跨平台移植”主题?

想请教一下各位大神,如果我使用windows下的qt creator写的程序,那我的程序能够在ubuntu下运行吗?我需要做些什么修改?还是说我如果想在ubuntu下运行我写的程序,我就必须在ubuntu里的qt creator去写?

谢谢各位啦~

最佳答案

查看完整内容

一般不需要的~ 只有在你的源码用到了ubuntu没有安装的模块才会有问题~

累计签到:23 天
2015-12-16 09:19:20 显示全部楼层
一般不需要的~
只有在你的源码用到了ubuntu没有安装的模块才会有问题~

累计签到:23 天
2015-12-16 10:34:01 显示全部楼层
应该是要在ubuntu下版本编译~
正常情况下源码不用重新改~
这才是跨平台的含义~

2015-12-16 10:50:28 显示全部楼层
DS离心泵 发表于 2015-12-16 10:34
应该是要在ubuntu下版本编译~
正常情况下源码不用重新改~
这才是跨平台的含义~ ...

谢谢~
那意思就是我只要在ubuntu里面成功安装对应版本的qt,然后把我自己写的各种源码考过去,直接编译运行就可以了是嘛?也不需要修改什么头文件什么的,语法也不用改变?

尚未签到

2015-12-16 23:54:30 显示全部楼层
如果用了非qt的api的话要改

2015-12-18 17:30:48 显示全部楼层
DS离心泵 发表于 2015-12-16 20:37
一般不需要的~
只有在你的源码用到了ubuntu没有安装的模块才会有问题~

原来是遮样啊~谢谢~