qt中关于子界面获取父界面的对象的问题

查看
累计签到:35 天
连续签到:1 天
来源: 2015-12-22 15:00:33 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
我在写qt程序时,遇到了一个问题,我的qt程序中有一个主窗口,主窗口中有个自定义对话框对象,当我点击对话框的按钮时,我希望能获取主窗口的QTableView对象。这个问题应该怎么解决?我的问题,其实就是想在主窗口的QTableView对象中显示出,自定义对话 框的文本区的查询语句的查询结果

最佳答案

查看完整内容

在主窗口.h里声明signals:void mySignal(Qstring acc); 在析构函数里:connect(对象,SIGNAL(mySignal(Qstring acc)),this,SLOT(你要干啥)); 在子窗口里在获得你想要的数据后emit mySignal(你要传的数据);

累计签到:83 天
2015-12-22 15:00:34 显示全部楼层
在主窗口.h里声明signals:void mySignal(Qstring acc);
在析构函数里:connect(对象,SIGNAL(mySignal(Qstring acc)),this,SLOT(你要干啥));

在子窗口里在获得你想要的数据后emit mySignal(你要传的数据);

累计签到:24 天
2015-12-23 09:15:00 显示全部楼层
用信号槽啊。。。。。。。。。。。。。

累计签到:191 天
2015-12-24 21:41:13 显示全部楼层
楼上说的不错,在connect连接信号与槽,需要搞清楚的是信号的发送者与槽的执行者

累计签到:7 天
2016-2-1 12:12:45 显示全部楼层
这不是Qt最擅长的信号-槽机制吗? connect啊

累计签到:35 天
2016-2-1 12:58:47 显示全部楼层
zhangtao 发表于 2016-2-1 12:12
这不是Qt最擅长的信号-槽机制吗? connect啊

嗯,现在知道了,以前刚学qt时还不知道能自定义信号。
我想请教你Qml能做不规则窗体吗