Qt Creator 如何进行调试

查看
累计签到:15 天
连续签到:1 天
来源: 2015-12-23 11:51:28 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

累计签到:1573 天
2015-12-23 22:06:29 显示全部楼层
有调试模式的啊。

累计签到:191 天
2015-12-24 21:37:08 显示全部楼层
debug模式,可以设置断点。单步调试,跳入函数,调出函数,还能查看在函数执行的过程定义变量的值的变化情况。最简单的使用qdebug() 查看自己想看的任何变量

2016-2-21 10:47:56 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-12-23 22:06
有调试模式的啊。

多谢,我是想问具体的调试方法,调试的作用是什么?一般都是用qDebug打印输出信息么?

2016-2-21 10:48:45 显示全部楼层
Youji 发表于 2015-12-24 21:37
debug模式,可以设置断点。单步调试,跳入函数,调出函数,还能查看在函数执行的过程定义变量的值的变化情 ...

嗯,我现在就是用qDebug,单步调试都不知道用来干什么。

2016-2-23 07:41:34 显示全部楼层
tianlei 发表于 2016-2-21 10:47
多谢,我是想问具体的调试方法,调试的作用是什么?一般都是用qDebug打印输出信息么? ...

简单来说,就是在代码行前点击一下可以设置断点,然后点击左下角调试按钮可以进入调试模式,代码执行到断点处会停止,然后可以进行单步调试等操作。这样做是进行细节调试,一般是知道问题出处,但是不知道为什么出这样的问题时使用。

而qDebug是在运行代码时输出一些信息,可以从大面上来确定问题所在,如果通过输出的信息就能找到问题,那么用这种方法就行了。

还有就是可以通过输出信息来显示程序运行到了源码什么位置。

2016-3-19 16:59:26 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-2-23 07:41
简单来说,就是在代码行前点击一下可以设置断点,然后点击左下角调试按钮可以进入调试模式,代码执行到断 ...

太感谢了,现在总算是明白一些了

2016-3-19 17:00:12 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-2-23 07:41
简单来说,就是在代码行前点击一下可以设置断点,然后点击左下角调试按钮可以进入调试模式,代码执行到断 ...

请问你的精解那本书里的开源项目的图标资源在哪里下载??

2016-3-20 17:23:52 显示全部楼层
tianlei 发表于 2016-3-19 17:00
请问你的精解那本书里的开源项目的图标资源在哪里下载??

http://www.qter.org/?page_id=161下载页面的其他相关

2016-3-25 17:01:08 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-3-20 17:23
http://www.qter.org/?page_id=161下载页面的其他相关

请问,我买你的书了,应该怎么进群?

2016-3-25 17:37:10 显示全部楼层
tianlei 发表于 2016-3-25 17:01
请问,我买你的书了,应该怎么进群?

左边有群号,复制下即可。添加的时候写明论坛即可。