为什么不能远程访问MySQL数据库?哪出错了?

查看
累计签到:8 天
连续签到:1 天
来源: 2015-12-23 23:17:46 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我在阿里云上租了个windows server 2008的服务器,并在这个服务器上自行安装了MySQL5.5.8版本的数据库。
我在这个MySQL上创建了mydata数据库,并在这个mydata数据库上创建了一个student表。然后我再创建了一个用户,这个用户拥有这个mydata数据库的所有权限。

然后我在我的电脑上去远程连接此mydata数据库,但连接不上,提示数据库打开失败,不知道怎么回事?
远程连接的代码如下:

大家也可以连我服务器上的mydata数据库
服务器地址为: 120.27.102.251
端口为: 3306
用户名: user01
用户密码: 123456

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2015-12-23 23:19:43 显示全部楼层
大家都来帮帮我吧 @yafeilinux   @who_am_i_2015   

累计签到:83 天
2015-12-24 08:44:10 显示全部楼层
我记得mysql的hostname是主机名,但你写得好像是dns。。。。只有sql server才像你这样连。说的不一定对,新手

2015-12-24 13:21:20 显示全部楼层
还有就是你自己安装的mysql在qt里没有驱动插件,qsqlmysql4.dll,libqsqlmysql4.a,qsqlmysqld4.dll,libqsqlmysqld4.a都复制到C:\Qt\4.8.4\plugins\sqldrivers目录下,这是数据库驱动插件放置的目录。

2015-12-24 13:55:34 显示全部楼层
who_am_i_2015 发表于 2015-12-24 13:21
还有就是你自己安装的mysql在qt里没有驱动插件,qsqlmysql4.dll,libqsqlmysql4.a,qsqlmysqld4.dll,libqs ...

这些我都安装好了, 我再发个简化版的贴子你就知道了

2015-12-24 13:56:18 显示全部楼层
1363386323 发表于 2015-12-24 13:55
这些我都安装好了, 我再发个简化版的贴子你就知道了

你也可以用我上面的代码跑一下,看你能不能连上??

2015-12-24 14:44:49 显示全部楼层
1363386323 发表于 2015-12-24 13:56
你也可以用我上面的代码跑一下,看你能不能连上??

放到qt下面bin目录下试试

累计签到:1571 天
2015-12-26 21:23:57 显示全部楼层
你确定你的数据库可以远程访问?你百度下,需要在数据库里面做些设置的。

2015-12-27 21:15:15 显示全部楼层
已解决,打开my.ini文件(我把mysql安装在C:/mysql目录下,那my.ini文件就在C:/mysql/my.ini),找到第67行的[mysqld],然后在它的下一行添加一行代码,如下所示:
[mysqld]
skip-name-resolve
然后重启电脑,就OK了

@who_am_i_2015      @yafeilinux