MySQL数据库中关于使用setHostName函数问题

查看
累计签到:8 天
连续签到:1 天
来源: 2015-12-24 14:00:00 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

如上图所示:
当用函数setHostName("localHost")时,      数据库打开成功.
当用函数setHostName("192.168.0.102")时,数据库打开失败,怎么回事?
如果不能用IP作为参数,那我要访问一个远程的MySQL数据库怎么办???

@yafeilinux   @who_am_i_2015    在这茫茫的世界里,只有你们能帮帮我了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:83 天
2015-12-24 15:08:17 显示全部楼层
看来你插件都配置对了,是我说的第一条原因,mysql的hostname不能写ip,只能写本机名。至于怎么远程连接我觉得自己用代码写。做个服务器,对于服务器而言,只是本地访问数据库。但对于客户端而言却是远端的。就是客户端发来的每个请求,比如客户端发个“学号为1的学生是谁?”,发给服务器,然后服务器在本地数据库里面找学号为1的,最后返回给客户端。
肯定还有更好的办法,就是直接远程直接访问数据库,知道了@我。

累计签到:83 天
2015-12-24 15:25:31 显示全部楼层
远程访问好像得设置dns啥的,你得用两台电脑试试,看看行不行,还有hostname那就不该写ip地址,你注释的那个是对的,应该是你环境没对。你得问题提醒了我,我tm干了一件二逼事,我就是按我上面搭建cs架构做的,结果好麻烦,全是错误

累计签到:8 天
2015-12-24 22:23:20 显示全部楼层
who_am_i_2015 发表于 2015-12-24 15:25
远程访问好像得设置dns啥的,你得用两台电脑试试,看看行不行,还有hostname那就不该写ip地址,你注释的那 ...

你的意思是,客户端-->服务器-->MySQL数据库。
但我好像看见别人能够直接,客户端-->MySQL数据库.
我也不知道怎么做,你知道的话也请@下我