如何在Qt5.5中操作SVG,实现SVG编辑功能?

查看
累计签到:7 天
连续签到:1 天
来源: 2015-12-27 16:19:40 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
    如何在Qt5.5中操作SVG,实现SVG编辑功能,可操作SVG的内容,改变SVG中图元的属性?

累计签到:1570 天
2015-12-28 10:58:56 显示全部楼层
看下这两个例子:SVG Generator Example和SVG Viewer Example,在Qt帮助中索引这个关键词即可。

累计签到:7 天
2015-12-29 16:53:22 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-12-28 10:58
看下这两个例子:SVG Generator Example和SVG Viewer Example,在Qt帮助中索引这个关键词即可。 ...

yafeilinux ,感想您的回复!我看了SVG的两个例子,我觉的这两个例子不能解决我的问题 .我的需求:1.载入一张SVG图片后解析里面的元素之间的关系(我现在打算看看SVG部分的源代码,SVG部分的一些类是私有的,不知道怎么用);2.通过鼠标选取这张SVG图片里面元素或是图元,实现对这个元素或图元的属性修改.最终做成一个DLL.
    不知道您有没有好的办法.
    我现在这样想的:1.看SVG部分的源代码.新建一个工程,把SVG部分的源代码做修改,加入到这个工程中,实现对SVG图片的解析;2.通过把SVG图片中的图元加入到场景中,通过鼠标来操作选中的图元,实现对选择的图元的属性修改.

累计签到:1570 天
2015-12-29 17:18:07 显示全部楼层
chxyier 发表于 2015-12-29 16:53
yafeilinux ,感想您的回复!我看了SVG的两个例子,我觉的这两个例子不能解决我的问题 .我的需求:1.载 ...

可以试试第二种方法,其实Qt的例子主要是显示和保存。如果要进行操作,还得要自己来实现。

累计签到:344 天
2017-7-12 16:06:59 显示全部楼层
楼主实现了吗,求解决方法