F:\QT\nwindows\main.cpp:1: 错误:QtGui/QApplication: No such file or directory

查看

尚未签到

来源: 2013-7-8 09:14:36 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
rt,我在编写的时候出现的这个问题,代码是按教程给的,是不是qt的版本问题啊,该怎么破

最佳答案

查看完整内容

刚想起来,现在Qt5里面叫QGuiApplication, 不是QApplication

尚未签到

2013-7-8 09:14:37 显示全部楼层
yitianbu 发表于 2013-7-10 14:40
版本改回来就好了,我是觉得新学还是用用4比较好

刚想起来,现在Qt5里面叫QGuiApplication, 不是QApplication

尚未签到

2013-7-8 10:02:49 显示全部楼层
yafei的教程还是qt4的,现在最新qt5已经有部分不一样了。

去pro文件看看是不是有一行: QT -= gui    有的话去掉这一行

累计签到:410 天
连续签到:1 天
2013-7-8 10:51:04 显示全部楼层
如楼上,如果不行,还有可能就是 编码问题

累计签到:75 天
2013-7-8 16:33:29 显示全部楼层
我的也是一样的 ,应该是版本问题 ,我用的 是QT 5.0.2 跟你出现的问题一样

累计签到:1569 天
2013-7-9 09:30:20 显示全部楼层
如果使用Qt 5编译出现问题,最简单的解决方式就是:

打开一个Qt自带的示例程序,编译运行,如果可以运行,那么查看这个例子的.pro文件,看看跟自己的有什么不同,然后改改!

尚未签到

2013-7-10 14:38:10 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-7-8 10:02
yafei的教程还是qt4的,现在最新qt5已经有部分不一样了。

去pro文件看看是不是有一行: QT -= gui    有的 ...

是版本问题,我改成4就OK了

尚未签到

2013-7-10 14:40:16 显示全部楼层
noway 发表于 2013-7-8 16:33
我的也是一样的 ,应该是版本问题 ,我用的 是QT 5.0.2 跟你出现的问题一样

版本改回来就好了,我是觉得新学还是用用4比较好

尚未签到

2014-6-8 17:51:37 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-9 09:30
如果使用Qt 5编译出现问题,最简单的解决方式就是:

打开一个Qt自带的示例程序,编译运行,如果可以运行, ...

学习了,关键是方法,我的问题以解决,应该是在pro中添加:QT += widgets,很感谢