qt 程序发布 如何添加软件版本信息

查看
累计签到:191 天
连续签到:1 天
来源: 2015-12-29 09:03:41 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
   在网上百度了一下,基本上都是在windows下给exe添加版本信息,但现在程序需要发布在linux下。考虑到以后软件版本升级,需要在程序中添加版本信息。
该如何实现呢?在应用程序添加一个代表版本信息的字面量可以获取当前软件版本,但是程序不运行就不能获取版本信息,也就是不能完成版本信息的比对,完成升级?
或者采用使用linux系统提供的接口给软件设置版本信息?
求教。

累计签到:595 天
2015-12-29 10:30:32 显示全部楼层
没看懂需求,你程序不运行就要升级,这不可能吧,再怎么程序都要先跑起来吧

程序只有在运行的时候才能升级。 当程序在升级的时候,需要查看升级文件的版本信息,如果版本信息高于正在运行程序的版本,则执行升级操作。否则,不进行升级。 如何查看升级文件的版本信息?在代码中该如何处理?  详情 回复 发表于 2015-12-29 11:13

累计签到:191 天
2015-12-29 11:13:41 显示全部楼层
sywh 发表于 2015-12-29 10:30
没看懂需求,你程序不运行就要升级,这不可能吧,再怎么程序都要先跑起来吧 ...

程序只有在运行的时候才能升级。
当程序在升级的时候,需要查看升级文件的版本信息,如果版本信息高于正在运行程序的版本,则执行升级操作。否则,不进行升级。
如何查看升级文件的版本信息?在代码中该如何处理?

累计签到:595 天
2015-12-29 16:09:55 显示全部楼层
你程序的起来了还怕没有版本信息么,我就举个例子,你的程序目录下面你可以放一个Txt里面就记录你的版本信息比如V1.0.0.0 你程序起来就读一次这个文件不就知道版本了吗