请问win10的界面ui用什么做的?

查看
累计签到:83 天
连续签到:1 天
来源: 2016-1-7 17:32:35 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
怎样用qt做出的界面不随系统风格改变而改变,给点提示或者相关链接。还有win10的窗口(如下图)标题,菜单,工具栏都没有明显的线条感怎么做到的?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

框架是架构,比如从底层设计到上面实现都不同了,你看看这里,是否能领会一点呢: http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=934

累计签到:1571 天
2016-1-7 17:32:36 显示全部楼层
who_am_i_2015 发表于 2016-1-8 09:51
框架是什么意思?能帮我举个简单的例子么,都说qt5和之前版本框架上有巨大的改变,但我一直不理解这个框 ...

框架是架构,比如从底层设计到上面实现都不同了,你看看这里,是否能领会一点呢:
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=934

2016-1-8 08:18:35 显示全部楼层
:@:@:@:@:@:@:@:@

累计签到:595 天
2016-1-8 08:43:21 显示全部楼层
win10的UI肯定是微软自己的图形框架结构啊

2016-1-8 09:51:23 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-1-8 08:43
win10的UI肯定是微软自己的图形框架结构啊

框架是什么意思?能帮我举个简单的例子么,都说qt5和之前版本框架上有巨大的改变,但我一直不理解这个框架的意思。。。。。

2016-1-11 10:17:30 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-1-10 18:59
框架是架构,比如从底层设计到上面实现都不同了,你看看这里,是否能领会一点呢:
http://www.qter.org/f ...

这个文章我读过,但不能确定的以后遇到同样问题不能举一反三,再有Qt5只是比Qt4模块更细化了,但都是由小的模块构成~这不能说明架构上的不同吧。像C语言和C++我觉得这才是架构上区别,一个面向过程一个面向对象,整个思考方式都不一样~

累计签到:1571 天
2016-1-11 19:47:31 显示全部楼层
who_am_i_2015 发表于 2016-1-11 10:17
这个文章我读过,但不能确定的以后遇到同样问题不能举一反三,再有Qt5只是比Qt4模块更细化了,但都是由 ...

不是模块细化了,而是从底层到上层进行了大改动。其实,也得看怎么理解了。

2016-1-12 11:27:04 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-1-11 19:47
不是模块细化了,而是从底层到上层进行了大改动。其实,也得看怎么理解了。 ...

我考虑事情跟正常人不一样,别人拐弯的时候我喜欢直着走,别人大步向前的时候我却要迂回。典型的NO作NOdie。。。。。