数据库查询结果包含空格

查看
累计签到:83 天
连续签到:1 天
来源: 2016-1-8 17:43:43 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
@yafeilinux 通过在数据库里login_account表中查找用户编号,在记录中和登陆框里的密码相匹配,如果一样就返回成功。代码如下图。但出现个问题,请看输出图片:输出的结果“007”,“李超龙”,“316316”这三个是从表里的字段得到的值,但是后面带了很多空格,结果没办法和下面的“316316”相匹配。我想知道原因和解决办法,在线等!!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

现在看来应该是你数据库里面的数据有问题。再者,你那个查询语句中怎么有中文啊,建议改成英文的。 还有,发帖的时候可以插入图片,而不是显示成附件形式。

累计签到:1571 天
2016-1-8 17:43:44 显示全部楼层
who_am_i_2015 发表于 2016-1-8 18:02
我在toString后面加了trimmed()后去掉了两边的空格,但是为什么会出现这种情况呢?我看别人的代码都可以直 ...

现在看来应该是你数据库里面的数据有问题。再者,你那个查询语句中怎么有中文啊,建议改成英文的。

还有,发帖的时候可以插入图片,而不是显示成附件形式。
who_am_i_2015 + 2 对我帮助很大!

查看全部评分总评分 : 人气 +2

2016-1-8 17:53:43 显示全部楼层
第二个输出的图片上传不了,我简单说明一下
“007   ”
“李超龙      ”
“316316   ”
“316316”
这是4个qDebug的输出结果

2016-1-8 18:02:46 显示全部楼层
我在toString后面加了trimmed()后去掉了两边的空格,但是为什么会出现这种情况呢?我看别人的代码都可以直接比较,而我的却要多吃一举。。。。难道是我插入有问题?@yafeilinux

2016-1-9 08:26:41 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-1-8 17:43
现在看来应该是你数据库里面的数据有问题。再者,你那个查询语句中怎么有中文啊,建议改成英文的。

还有 ...

但我数据库insert那块也是看你网络教程做的,应该没什么问题。我是通过结构体导入的数据,结构体没初始化应该也没啥,以您的经验,是那个函数用错了?还有,我数据库里表的属性是中文的,这种情况咋select

累计签到:1571 天
2016-1-10 07:42:29 显示全部楼层
who_am_i_2015 发表于 2016-1-9 08:26
但我数据库insert那块也是看你网络教程做的,应该没什么问题。我是通过结构体导入的数据,结构体没初始化 ...

是中文也没什么问题,不过一般写程序都用英文,显示的时候才用中文。建议你写个小程序测试一下,可以简单点,就保留一两个字段。