关于多窗口切换时时间间隔问题!

查看
累计签到:14 天
连续签到:1 天
来源: 2013-7-12 16:19:24 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

怎样有效减短窗口切换时间隔时间长的问题!
是否是我的构造函数初始化程序太长的问题,但是这些程序必不可少,求解决方案....
我用的开发工具是QT-Cretor。。

最佳答案

查看完整内容

嗯。根据实际情况来看吧。就像玩游戏,一般游戏开始前都会有一个加载过程,这样可以保证进入后的流畅运行。但是也有的游戏,每玩一关就会加载一次,因为他们认为,不是所有人都能玩很多关,所以如果开始的时候就都加载,会很慢,而且占用系统资源。 所以,到底什么时候创建部件,需要根据自己的实际情况来定。 ...

累计签到:1569 天
2013-7-12 16:19:25 显示全部楼层
zhulei 发表于 2013-7-18 12:34
如果,我要一起创建好几个界面,最好在哪创建呢,是第一个界面的构造函数吗?
...

嗯。根据实际情况来看吧。就像玩游戏,一般游戏开始前都会有一个加载过程,这样可以保证进入后的流畅运行。但是也有的游戏,每玩一关就会加载一次,因为他们认为,不是所有人都能玩很多关,所以如果开始的时候就都加载,会很慢,而且占用系统资源。

所以,到底什么时候创建部件,需要根据自己的实际情况来定。

累计签到:6 天
2013-7-14 08:37:49 显示全部楼层
试一下这个QSplashScreen ?

2013-7-14 23:37:10 显示全部楼层
是指什么样的时间间隔,可以说具体一点。

2013-7-15 12:56:01 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-14 23:37

是那个多界面间切换时闪烁的问题

2013-7-15 12:59:04 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-14 23:37

我使用QT-designer写的,每个界面都是用了背景图片

2013-7-15 18:34:13 显示全部楼层
zhulei 发表于 2013-7-15 12:59
我使用QT-designer写的,每个界面都是用了背景图片

多个窗口吗,什么部件写的啊?每个部件都有背景?
希望可以详细描述一下,最好有截图。

2013-7-16 10:29:12 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-15 18:34
多个窗口吗,什么部件写的啊?每个部件都有背景?
希望可以详细描述一下,最好有截图。 ...

这个是登陆界面构造函数中背景图片和显示的动态图片,相关的主界面,功能界面和它是一样的设置,在它们相互切换时:代码如图:
相互切换时会发生闪烁现象,我在网上看了一些资料,有人说手动写代码,就不会发生这种现象,但是现在我想知道我的这种情况有什么解决方法,请指教!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013-7-16 20:21:13 显示全部楼层
zhulei 发表于 2013-7-16 10:29
这个是登陆界面构造函数中背景图片和显示的动态图片,相关的主界面,功能界面和它是一样的设置,在它们 ...

其实最好的方法就是使用欢迎界面QSplashScreen,这个都会有加载时间的。在这段加载时间里面将登陆界面、主界面都创建好。

然后切换的时候,只是设置显示与否,一定不会出现闪烁现象的。

2013-7-17 09:15:56 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-16 20:21
其实最好的方法就是使用欢迎界面QSplashScreen,这个都会有加载时间的。在这段加载时间里面将登陆界面、 ...

我不太明白你的意思,我现在的具体问题是:当我切换界面时,当前界面消失,中间又很短的一段时间会看见外面的屏幕,然后下一界面才跳出来,这样在人眼看来就是“闪烁”,这个跟开机动画有什么关系,还有如果你的方法是对的,我的登陆界面和主界面中的背景图片和动态图片还是上面代码中一样设置吗?只是加个开机动画?
请大神教我。。。

2013-7-17 13:10:02 显示全部楼层
zhulei 发表于 2013-7-17 09:15
我不太明白你的意思,我现在的具体问题是:当我切换界面时,当前界面消失,中间又很短的一段时间会看见外 ...

如果程度界面很大,构建的时候可能需要一些时间,像你的程序中,让登陆界面隐藏后,马上构建了mainDialog并让其显示,而这需要一定的时间,就出现了你所说的闪烁的现象。

我的意思是让程序启动时先出现一个启动画面,就像loading一样,而利用启动画面显示的这段时间构建好mainDialog。这样登陆窗口关闭后,就可以直接显示mainDialog,而不用临时构建。

其实你也可以直接在构建登陆界面的时候就构建好主界面,这样应该也没有问题。

2013-7-18 12:34:42 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-17 13:10
如果程度界面很大,构建的时候可能需要一些时间,像你的程序中,让登陆界面隐藏后,马上构建了mainDialog ...

如果,我要一起创建好几个界面,最好在哪创建呢,是第一个界面的构造函数吗?