楼主: yafeilinux

QCom跨平台串口调试助手1.0发布

查看

尚未签到

2015-3-13 17:29:39 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-3-12 14:07
==啊,今晚应该可以解决,可以在代码界面下载了。

好的,楼主你好啊, 我很欣赏这个论坛,也喜欢你写的书,希望这个论坛越来越好!!代码速速啊!!

累计签到:1568 天
连续签到:1 天
2015-3-17 11:40:57 显示全部楼层
qxf19870915 发表于 2015-3-13 17:29
好的,楼主你好啊, 我很欣赏这个论坛,也喜欢你写的书,希望这个论坛越来越好!!代码速速啊!! ...

https://code.csdn.net/qter_hzzhou/qcom/tree/master 从这里下吧

尚未签到

2015-3-21 22:38:22 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-3-17 11:40
https://code.csdn.net/qter_hzzhou/qcom/tree/master 从这里下吧

多谢楼主啊!!楼主你的出最新的书,我已经拜读了,很好!!

累计签到:3 天
2015-3-24 16:01:17 显示全部楼层
QCom源代码的下载链接怎么出错了呢@yafeilinux  

2015-3-24 17:53:11 显示全部楼层
skylsk 发表于 2015-3-24 16:01
QCom源代码的下载链接怎么出错了呢@yafeilinux

https://code.csdn.net/qter_hzzhou/qcom/tree/master临时放这里了。

累计签到:1 天
2015-3-27 18:34:42 显示全部楼层
源码 页面无法打开,希望能尽快改正

2015-3-30 16:18:30 显示全部楼层
fantao921129 发表于 2015-3-27 18:34
源码 页面无法打开,希望能尽快改正

嗯。这个现在暂时停用了。去这里下载吧https://code.csdn.net/qter_hzzhou/qcom/tree/master

累计签到:22 天
2015-4-21 16:34:59 显示全部楼层
我想问问为什么我就打不开串口?

2015-4-21 21:11:48 显示全部楼层
我的是ubuntu系统,usb转串口,系统分的com口是ttyUSB0,但是就是打不开串口,提示串口已被占用或者不存在,if(myCom->open(QIODevice::ReadWrite)),就是这个函数过不去,可不可以救救我,很急

2015-4-21 21:31:29 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-3-30 16:18
嗯。这个现在暂时停用了。去这里下载吧https://code.csdn.net/qter_hzzhou/qcom/tree/master ...

楼主我想请教你,我的是ubuntu系统,usb转串口,系统分的com口是ttyUSB0,但是就是打不开串口,提示串口已被占用或者不存在,if(myCom->open(QIODevice::ReadWrite)),就是这个函数过不去,可不可以救救我,很急

2015-4-22 22:50:00 显示全部楼层
hdxabout 发表于 2015-4-21 21:31
楼主我想请教你,我的是ubuntu系统,usb转串口,系统分的com口是ttyUSB0,但是就是打不开串口,提示串口 ...

你用minicom可以吗

2015-4-23 16:50:53 显示全部楼层
这个没试过 因为我不熟悉ubuntu系统 但是我在网上找了一个旧的串口通信历程 它是那种要用轮询方式的 qextserial类比较低版本的,那个可以打开串口;我试试用minicom,到时再反馈情况给你 麻烦你了

2015-4-26 14:13:01 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-22 22:50
你用minicom可以吗

楼主你好 我用minicom试过 是可以通讯的 但是用你发布的那个例程 就打不开串口 我也不知道是什么原因。(顺便问一下 我的QTCreator示例那里没有显示 我想找关于Camera的例程 楼主你有驱动高清摄像头的例子吗?)

累计签到:17 天
2015-4-27 09:00:44 显示全部楼层
windows最大支持串口号多少啊?

累计签到:17 天
2015-4-27 09:05:10 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-3-30 16:18
嗯。这个现在暂时停用了。去这里下载吧https://code.csdn.net/qter_hzzhou/qcom/tree/master ...

嗯,就是不能下载了,多谢提供备用链接。

2015-4-27 22:57:47 显示全部楼层
hdxabout 发表于 2015-4-26 14:13
楼主你好 我用minicom试过 是可以通讯的 但是用你发布的那个例程 就打不开串口 我也不知道是什么原因。( ...

嗯,如果轮询方式可以,就先改成这个吧。较早的时候Linux下面只支持轮询

2015-4-27 22:58:03 显示全部楼层
hdxabout 发表于 2015-4-26 14:13
楼主你好 我用minicom试过 是可以通讯的 但是用你发布的那个例程 就打不开串口 我也不知道是什么原因。( ...

没有相关的例子。

2015-4-28 20:45:54 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-27 22:57
嗯,如果轮询方式可以,就先改成这个吧。较早的时候Linux下面只支持轮询

我不想用轮询 其实那个例子也不是很好 只是能打开串口而已 至于接收哪里还是由问题 用你那个例子就真的没办法了吗?

2015-4-28 20:47:06 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-27 22:58
没有相关的例子。

那如果想用QT驱动摄像头有什么好的解决办法?

2015-4-29 07:59:57 显示全部楼层
hdxabout 发表于 2015-4-28 20:45
我不想用轮询 其实那个例子也不是很好 只是能打开串口而已 至于接收哪里还是由问题 用你那个例子就真的没 ...

我们测试过很多都是没有问题,其实也要具体问题具体分析。能收到数据吗?