怎么去掉窗体的标题栏?应该是叫标题栏吧……

查看
累计签到:344 天
连续签到:1 天
来源: 2016-2-22 11:35:33 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
,如图,我的主窗体程序没新建一个小窗体就会多一个图片显示的标题栏。我想要在程序中只显示我一个主窗体,而不要那些图片显示的小窗体标题栏。功能不变
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

如楼上所说,将子窗口加入到父窗口中,只需在子窗口类的构造函数,参数加入parent,并指定parent: 1.父窗口类注册子类窗口: m_port = new PortMonitor(this); // this指整个父窗口指针,显示子窗口时,将填充整个父窗口 2.子窗口类中加入父窗口: .h里:PortMonitor(QWidget *parent = 0); // .cpp里:PortMonitorrtMonitor(QWidget *parent) : QWidget(parent) ...

累计签到:10 天
2016-2-22 11:35:34 显示全部楼层
如楼上所说,将子窗口加入到父窗口中,只需在子窗口类的构造函数,参数加入parent,并指定parent:
1.父窗口类注册子类窗口:
          m_port = new PortMonitor(this); // this指整个父窗口指针,显示子窗口时,将填充整个父窗口
2.子窗口类中加入父窗口:
          .h里:PortMonitor(QWidget *parent = 0); //
          .cpp里:PortMonitor:ortMonitor(QWidget *parent) :
                      QWidget(parent)
                      {
                        this->setParent(parent); // 指定父窗口,显示时,就会显示到父窗口里
                       }
3.父窗口中show子窗口

请问第三步,那个要怎么显示出来。我用了你的方法后,子窗口不显示。  详情 回复 发表于 2016-2-24 16:11

累计签到:410 天
2016-2-23 17:50:25 显示全部楼层
弹出的窗口 如果是子窗口 就不会出现这个问题

具体要如何做,可以给个小例子吗。我对比下差别  详情 回复 发表于 2016-2-24 08:41

2016-2-24 08:41:32 显示全部楼层
a408815041 发表于 2016-2-23 17:50
弹出的窗口 如果是子窗口 就不会出现这个问题

具体要如何做,可以给个小例子吗。我对比下差别

2016-2-24 16:11:12 显示全部楼层
木的码农 发表于 2016-2-22 11:35
如楼上所说,将子窗口加入到父窗口中,只需在子窗口类的构造函数,参数加入parent,并指定parent:
1.父窗口 ...

请问第三步,那个要怎么显示出来。我用了你的方法后,子窗口不显示。