Qt中是否有类似于MFC中的MessageBox中的方法呢?

查看
累计签到:29 天
连续签到:1 天
来源: 2013-7-19 20:20:42 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
例如在MFC程序中有弹窗一个对话框:
可以使用AfxMessageBox或者MessageBox方法,很方便,不知道Qt下有没有类似的方法。
新手希望多多指教。

2013-7-19 21:28:55 显示全部楼层

#include <QMessageBox>

调用:
QMessageBox::information ( QWidget * parent, const QString & title, const QString & text, StandardButtons buttons = Ok, StandardButton defaultButton = NoButton )

information是静态方法,可以直接调用

2013-7-20 10:15:47 显示全部楼层
哦   多谢,我去试试。

2013-7-20 17:28:57 显示全部楼层
xflcx1991 发表于 2013-7-19 22:09
有QMessageBox
直接页面

谢谢,今天尝试了一下,tr("Hello")相当于类型,后面的tr("Hello,world..")是内容:
例如今天测试:
QMessageBox::warning(this,tr("Warning"),tr("name or password is error"));

当时出现这个错误:原来是使用这个成员函数的时候要注意大小写呵呵,我当时就用了大写QMessageBox::Warning了  所以报错喽,呵呵  上网查才解决的。错误提示见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:30 天
2013-7-26 15:05:41 显示全部楼层
这个挺多的,可以自己自定义,也可以使用系统自带的。如QMessageBox,QFileDialog,QFontDialog,QInputDial哦该,QPageSetupDialog。。。

2013-7-26 15:54:34 显示全部楼层
永炎 发表于 2013-7-26 15:05
这个挺多的,可以自己自定义,也可以使用系统自带的。如QMessageBox,QFileDialog,QFontDialog,QInputDial ...

恩,谢谢啊,最常用的还是QMessageBox类