学习添加ico图标的问题

查看
累计签到:29 天
连续签到:1 天
来源: 2013-7-19 20:56:22 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我尝试给工程添加一个图标文件
但是编译报错::-1: 错误:No rule to make target `..\addico\res\myico.rc', needed by `debug/myico_res.o'.  Stop.
这个问题是什么原因导致的啊。

最佳答案

查看完整内容

嗯。使用外部文件的时候,很多问题都是因为路径造成的! 如果已经解决了,请结贴!

累计签到:1569 天
2013-7-19 20:56:23 显示全部楼层
嗯。使用外部文件的时候,很多问题都是因为路径造成的!

如果已经解决了,请结贴!

2013-7-19 21:08:09 显示全部楼层
这个问题已经自己尝试解决了,原因是我将res的文件夹位置放错了,我的工程师addicon在建立工程的时候会生成两个文件夹:addico和addico-build-desktop-Qt_4_7_3__SDK4_7_3____    ;
我的icon图片是放在一个res文件夹里面,我起初把res放到addico-build-desktop-Qt_4_7_3__SDK4_7_3____/debug/下面了。所以报上面的错误。

后来我将res文件夹放到addico文件夹下面编译就可以了,这样就会在debug文件夹下生成一个myico_res.o文件
希望我遇到的问题能给和我一样学习qt的新手做个提醒吧。

2013-7-20 17:14:41 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-20 11:10
嗯。使用外部文件的时候,很多问题都是因为路径造成的!

如果已经解决了,请结贴! ...

我想知道一下到哪里去结贴啊。
用CSDN的时候在页面上面都有结贴标签,这个我没找到啊   呵呵。

累计签到:1569 天
2013-7-20 21:49:13 显示全部楼层
cctry_songchao 发表于 2013-7-20 17:14
我想知道一下到哪里去结贴啊。
用CSDN的时候在页面上面都有结贴标签,这个我没找到啊   呵呵。 ...

这个需要选择一个答案为最佳答案。