qwt6.1.0怎么安装编译呀?我按各种版本教程的做了都不对呀

查看

尚未签到

来源: 2013-7-21 13:31:53 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
如题,我是winXP系统,QT是QT SDK的,装qwt6.1.0按照网上教程qmake make make install全进行了 ,结果设计模式下还是没有显示qwt控件啊,求高手指教!!

最佳答案

查看完整内容

这个应该是在设计器里面能看到吧,你看下你的Qt Creator帮助->版本信息,是不是基于MSVC的,如果是,那么是不可见的,只能在外部的设计师里面使用。 可以通过重新编译Qt Creator后再来使用。

累计签到:1569 天
连续签到:1 天
2013-7-21 13:31:54 显示全部楼层
这个应该是在设计器里面能看到吧,你看下你的Qt Creator帮助->版本信息,是不是基于MSVC的,如果是,那么是不可见的,只能在外部的设计师里面使用。

可以通过重新编译Qt Creator后再来使用。

累计签到:29 天
2013-7-22 09:39:35 显示全部楼层
提醒一下看看环境变量是否正确,指定的环境变量路径是否合法。

累计签到:94 天
2013-12-20 15:35:42 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-21 13:31
这个应该是在设计器里面能看到吧,你看下你的Qt Creator帮助->版本信息,是不是基于MSVC的,如果是,那么是 ...

我用的是Qt4.8.5和2.8.0,也是在设计器里面看不到Qwt控件,而且我也看了版本信息是基于MSVC的,楼主说的重新编译QtCreator是什么意思啊?怎么重新编译啊?

2013-12-23 13:42:19 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-20 15:35
我用的是Qt4.8.5和2.8.0,也是在设计器里面看不到Qwt控件,而且我也看了版本信息是基于MSVC的,楼主说的 ...

嗯,基于msvc的插件是不能直接在qt creator中显示的,可以在独立的设计器中显示。

累计签到:94 天
2013-12-23 13:48:32 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-12-23 13:42
嗯,基于msvc的插件是不能直接在qt creator中显示的,可以在独立的设计器中显示。 ...

独立的设计器就是安装的时候出现的Qt Designer吧,现在的Qt Designer打不开了,创建的GUi文件也不能打开,一打开Qt就没有响应了。

2013-12-23 13:52:44 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-23 13:48
独立的设计器就是安装的时候出现的Qt Designer吧,现在的Qt Designer打不开了,创建的GUi文件也不能打开 ...

是得!不过应该不会没办法打开吧,这个情况倒没有见过!

重启下系统试试。