Qt—linux下串口通信问题

查看

尚未签到

来源: 2013-4-5 20:22:19 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
根据教程走下去,到后面再linux下编译时遇到了这个错误,不知这么改了!!!急急急!!!!

qextserialenumerator.cpp:9:21: objbase.h: No such file or directory
qextserialenumerator.cpp:10:22: initguid.h: No such file or directory

最佳答案

查看完整内容

跨平台串口调试助手进行了更新。改正了显示乱码的问题。下载地址为:http://git.qter.org/?p=qcom.git;a=summary 欢迎使用和测试。

累计签到:181 天
连续签到:1 天
2013-4-5 20:22:20 显示全部楼层
跨平台串口调试助手进行了更新。改正了显示乱码的问题。下载地址为:http://git.qter.org/?p=qcom.git;a=summary
欢迎使用和测试。

累计签到:1570 天
2013-4-5 23:08:18 显示全部楼层
请下载最新的串口调试助手代码进行测试。
http://www.qter.org/?page_id=203

尚未签到

2013-4-6 10:55:48 显示全部楼层
你好  我对这个不是很熟  这个源码一大堆东西 不清楚每个的作用 能给些关于这个操作的资料吗??拜求!!!

新的教程还没有更新。先看下www.yafeilinux.com上面的那个串口通信专题教程吧。大体内容还是一样的。  发表于 2013-4-6 11:06

尚未签到

2013-4-6 17:15:24 显示全部楼层
t_y_hml 发表于 2013-4-6 10:55
你好  我对这个不是很熟  这个源码一大堆东西 不清楚每个的作用 能给些关于这个操作的资料吗??拜求!!! ...

不知为什么  它出现乱码 而且无论发什么数据它显示的数据都一样!!!

尚未签到

2013-4-6 17:15:57 显示全部楼层

不知为什么  它出现乱码 而且无论发什么数据它显示的数据都一样!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013-4-6 18:17:54 显示全部楼层
t_y_hml 发表于 2013-4-6 17:15

你用的是哪个啊,是最新的那个吗?

尚未签到

2013-4-6 18:23:32 显示全部楼层
就是你给的网址啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013-4-6 20:41:48 显示全部楼层
t_y_hml 发表于 2013-4-6 18:23
就是你给的网址啊!!!

这个还要考虑你开发板是怎么处理的。可以通过将发送端和接收端短接来测试,发送的时候每输入一个字符加一个空格。也可以选择十六进制发送和十六进制接受,测试一下。

尚未签到

2013-4-6 21:34:49 显示全部楼层
arm下能识别USB  我用来接受zigbee传来的数据,是不是需要驱动 ?串口在arm板下如何确定,我一个个检测的还是不行!!

尚未签到

2013-4-7 00:27:01 显示全部楼层
你好   我今晚看了些资料 说是linux下polling的查询方式,一般方式无法显示数据  是不是必须用线程才能????

2013-4-7 13:06:20 显示全部楼层
t_y_hml 发表于 2013-4-7 00:27
你好   我今晚看了些资料 说是linux下polling的查询方式,一般方式无法显示数据  是不是必须用线程才能?? ...

以前的QextSerialPort类,在linux下面确实是需要使用轮询(polling)方式的,不过该类的最新版本已经支持在linux下面使用事件驱动来读取串口了。我们最新的QCom串口助手就是用的事件驱动完成的,而且在ubuntu上测试了,可以使用的。

usb转串口一般是:/dev/usb/tts/0,或者/dev/ttyUSB0。这个也可以看下硬件的帮助文档。

对于zigbee传来的数据需要驱动解析的,也就是一段代码,用来解析发送过来的数据流。

尚未签到

2013-4-7 17:32:59 显示全部楼层

我把波特率,停止位那几个设定为准确值后 就没出现乱码了,这是怎么会事了??

在linux下 不能直接用你这个程序读取数据吗?

2013-4-7 18:41:53 显示全部楼层
t_y_hml 发表于 2013-4-7 17:32
我把波特率,停止位那几个设定为准确值后 就没出现乱码了,这是怎么会事了??

在linux下 不能直接用你这 ...

这个得看你的硬件要求啊。我们默认的设置只是最常用的情况,这个要根据实际情况更改的。

尚未签到

2013-4-7 19:08:22 显示全部楼层
我要怎样知道我的硬件要求啊 听着这个晕的!! 不知道怎么查看硬件要求 板子是arm博创2410!!!

2013-4-7 20:37:55 显示全部楼层
t_y_hml 发表于 2013-4-7 19:08
我要怎样知道我的硬件要求啊 听着这个晕的!! 不知道怎么查看硬件要求 板子是arm博创2410!!! ...

博创不是有自己的使用手册吗?而且还有测试的例子啊。任何的硬件都有datasheet的,没有这个怎么开发啊!

尚未签到

2013-4-7 22:17:18 显示全部楼层
datashet有  不过英文版的!! 测试例子没有 !!今晚根据你的程序找了具体的串口 不过没有数据显示!!!难道必须的写驱动分析吗?

2013-4-9 19:47:42 显示全部楼层
t_y_hml 发表于 2013-4-7 22:17
datashet有  不过英文版的!! 测试例子没有 !!今晚根据你的程序找了具体的串口 不过没有数据显示!!! ...

这个得看zigbee那里具体是怎么操作了,需要发送什么字符,获取的字符串是什么样子的。如果没有帮助手册,这个真是不好做!

尚未签到

2013-4-10 00:39:03 显示全部楼层
哦  我今天实现了到串口的通信了  现在是usb传来的数据,将它转成串口的就可以了吗???

2013-4-10 21:38:37 显示全部楼层
t_y_hml 发表于 2013-4-10 00:39
哦  我今天实现了到串口的通信了  现在是usb传来的数据,将它转成串口的就可以了吗??? ...

嗯。试一下吧。