我在修改lincom的时候出现的问题

查看
累计签到:29 天
连续签到:1 天
来源: 2013-7-26 14:12:22 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
最近下了论坛里的lincom,根据自己需要想要加一个滑条工具,过程中出现了一些问题,望各位大大赐教下!
这是工程的基本情况(图片好像上传不了,不知道为什么)

头文件:
aboutdialog.h
huatiao.h
mainwindow.h
posix_qextserialport.h
qextserialbase.h

源文件:
aboutdialog.cpp
huatiao.cpp
main.cpp
mainwindow.cpp
posix_qextserialport.cpp
qextserialbase.cpp

界面文件:
aboutdialog.ui
huatiao.ui
mainwindow.ui

还有资源文件

红色下划线的huatiao这几个是我添加到lincom原工程的,我在原来的lincom界面上添加了一个“滑条控制”的按钮来进入滑条控制界面,我是要准备要做一个滑条控制通过串口发送16进制数据,然后我把滑条的功能已经写好了,譬如我现在在huatiao.ui里面有一个部件LineEdit_1,里面已经有一个QString的数据;我现在想把MainWindow中已经连接好的串口myCom直接拿来用,然后把huatiao窗口里面的LineEdit_1部件里的数据通过mainwindow窗口里面的myCom来发送出去

但是虽然我已经在mainwindow.h中把myCom的前置声明改为public,并且把“void on_actionOpen_triggered()”(这是myCom被定义的函数)也改成了public。然后我在huatiao.cpp中这么写:

MainWindow::myCom->write(ui->lineEdit_1->text().toLatin1().data());
        ui->send_Browser->append(tr("发送: ") + ui->lineEdit_1->text());

我想通过下划线的部分来使用mainwindow.h中myCom来发送我当前界面huatiao里面lineEdit_1里的数据,好像不行,这表达应该是我想当然了。编译的时候提示错误如下:
         “object missing in reference to'MainWindow::mycom'”
           /.../mainwindow.h
         “from this location”
           /.../huatiao.cpp

我不知的我这样的思路是对是错,或者有什么其他办法可以解决。
          谢谢!

最佳答案

查看完整内容

我是这么做的。 在huatiao类里面定义个变量myCom1.然后定义个public函数void setCom(端口类型的 *myCom);然后定义一些私有的使用myCom1的函数。 在mainwind中建立HuaTiao的对象myhuatiao,然后调用setCom函数把myCom的指针传递给myhuatiao的myCom1。然后在myhuatiao中调用那些使用myCom1的函数就可以了。

尚未签到

2013-7-26 14:12:23 显示全部楼层
我是这么做的。
在huatiao类里面定义个变量myCom1.然后定义个public函数void setCom(端口类型的 *myCom);然后定义一些私有的使用myCom1的函数。
在mainwind中建立HuaTiao的对象myhuatiao,然后调用setCom函数把myCom的指针传递给myhuatiao的myCom1。然后在myhuatiao中调用那些使用myCom1的函数就可以了。

2013-7-26 15:19:05 显示全部楼层
别沉啊,指点下吧@竞风

2013-7-26 17:06:08 显示全部楼层
十分感谢
我看看,先下班了

尚未签到

2013-7-27 14:02:45 显示全部楼层
楼主在哪里工作啊,每天还能准时下班啊

2013-7-29 09:22:46 显示全部楼层
竞风 发表于 2013-7-27 14:02
楼主在哪里工作啊,每天还能准时下班啊

不好意思,周末都没理这些事
杭州的小公司,刚毕业的

2013-7-31 16:32:06 显示全部楼层
竞风 发表于 2013-7-26 16:54
我是这么做的。
在huatiao类里面定义个变量myCom1.然后定义个public函数void setCom(端口类型的 *myCom);然 ...

这几天自己整了好几种方法好像都不怎么好,我大概按着你的意思做过,编译是没问题,但是程序关闭的时候会提示“程序异常终止”,总感觉有哪里不太对
那个,我能不能发你工程帮我看看