Qt程序交叉编译问题

查看
累计签到:17 天
连续签到:1 天
来源: 2016-3-9 09:27:46 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
已经有了主要工具链arm-none-gnueabi
如何使用它对Qt程序进行交叉编译呢

最佳答案

查看完整内容

./configure 后面带上你需要的参数配置,比如你不需要哪些模块,安装路径等等,详细的参数配置可以参考./configure --help 这里给你一个例子 ./configure -opensource -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++ -no-webkit -qt-gfx-transformed -qt-libtiff -qt-libmng -qt-mouse-pc -no-mouse-linuxtp -no-neon -no-sql -no-qt3support -no-xmlpatterns -no-multimedia -no-audio-backend ...

累计签到:595 天
2016-3-9 09:27:47 显示全部楼层
./configure
后面带上你需要的参数配置,比如你不需要哪些模块,安装路径等等,详细的参数配置可以参考./configure --help

这里给你一个例子
./configure -opensource -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++ -no-webkit -qt-gfx-transformed -qt-libtiff -qt-libmng -qt-mouse-pc -no-mouse-linuxtp -no-neon -no-sql -no-qt3support -no-xmlpatterns -no-multimedia -no-audio-backend

2016-3-9 13:47:44 显示全部楼层
用你的工具链配置Makefile,编译就可以了

2016-3-9 14:52:07 显示全部楼层
我想知道如何配置。。。谢谢大神

2016-3-9 14:53:21 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-3-9 13:47
用你的工具链配置Makefile,编译就可以了

谢谢大神    但是我想知道如何配置
能请再指点我一二吗

2016-3-9 15:02:40 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-3-9 14:59
./configure
后面带上你需要的参数配置,比如你不需要哪些模块,安装路径等等,详细的参数配置可以参考./c ...

谢谢 感谢大神   多谢你的指教

2016-3-10 10:53:49 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-3-9 09:27
./configure
后面带上你需要的参数配置,比如你不需要哪些模块,安装路径等等,详细的参数配置可以参考./c ...

大神  如果./configure没有找到应该怎么办

2016-3-10 12:44:34 显示全部楼层
你解压qt的源码包不可能没有configure这个工具的,这个工具在qt源码解压的目录下

2016-3-10 13:17:43 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-3-10 12:44
你解压qt的源码包不可能没有configure这个工具的,这个工具在qt源码解压的目录下 ...

大神   这种情况应该怎么办  十分感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2016-3-11 08:45:39 显示全部楼层
你这样编肯定找不到啊,你又没指明头文件的路径,也没指明库的路径,你看一下Makefile怎么写吧,

2016-3-11 09:27:55 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-3-11 08:45
你这样编肯定找不到啊,你又没指明头文件的路径,也没指明库的路径,你看一下Makefile怎么写吧, ...

我修改过makefile   然后把那些改成了我的工具链  但是还是没有用。。。而且我看到库的路径里面有我的头文件。。。