有图,QT release之后,要在没有QT环境的电脑上运行的问题

查看
累计签到:615 天
连续签到:1 天
来源: 2016-3-10 14:59:52 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
写好的QT5程序release之后,双击exe  缺什么库我就从 D:\Qt\Qt5.4.1\5.4\mingw491_32\bin 这个目录下考什么dll,但是最后提示这个,,我真是郁闷了,一点头绪也没用,百度也没

求前辈指点啊
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

首先新建個文件夾,要英文的,如:abc。然後到C:\Qt\Qt5.5.1\5.5\mingw492_32\plugins裡,把整個platforms這個文件夾拷貝下來扔到abc裡。這樣基本就可以了,但是,如果你運用到了數據庫,還要把C:\Qt\Qt5.5.1\5.5\mingw492_32\plugins\下的sqldrivers文件夾複製過來,這樣基本就可以了

累计签到:83 天
2016-3-10 14:59:53 显示全部楼层
首先新建個文件夾,要英文的,如:abc。然後到C:\Qt\Qt5.5.1\5.5\mingw492_32\plugins裡,把整個platforms這個文件夾拷貝下來扔到abc裡。這樣基本就可以了,但是,如果你運用到了數據庫,還要把C:\Qt\Qt5.5.1\5.5\mingw492_32\plugins\下的sqldrivers文件夾複製過來,這樣基本就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

恩,问题解决了,貌似是我拷贝的Qt5Core Qt5GUi不对,应该拷贝D:\Qt\Qt5.4.1\Tools\QtCreator\bin下的  详情 回复 发表于 2016-3-11 14:35

累计签到:11 天
2016-3-10 16:05:08 显示全部楼层
不是将整个release 目录打包发布就可以了吗?

什么意思?怎么打包发布?我只是知道 切换release模式下,编译就可以了啊?  详情 回复 发表于 2016-3-10 16:09

2016-3-10 16:09:43 显示全部楼层
another_qt 发表于 2016-3-10 16:05
不是将整个release 目录打包发布就可以了吗?

什么意思?怎么打包发布?我只是知道  切换release模式下,编译就可以了啊?

累计签到:13 天
2016-3-11 09:29:55 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2016-3-10 16:09
什么意思?怎么打包发布?我只是知道  切换release模式下,编译就可以了啊? ...

编译完成之后,还缺少动态链接库,你需要自己将这些库添加到你的执行文件的目录下,缺少啥添加啥

累计签到:344 天
2016-3-11 10:09:07 显示全部楼层
看了下截图,好像少了platforms这个文件夹。这个是QT5发布需要的文件。

2016-3-11 14:35:50 显示全部楼层
who_am_i_2015 发表于 2016-3-11 11:33
首先新建個文件夾,要英文的,如:abc。然後到C:\Qt\Qt5.5.1\5.5\mingw492_32\plugins裡,把整個platforms ...

恩,问题解决了,貌似是我拷贝的Qt5Core  Qt5GUi不对,应该拷贝D:\Qt\Qt5.4.1\Tools\QtCreator\bin下的