《开发实战讲解》第一个例子-多文档编辑器构建问题

查看
累计签到:29 天
连续签到:1 天
来源: 2013-7-28 13:43:37 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
今天在看qt quick开发实战讲解那本书中的第一个例子遇到了下面的问题:

然后进行了调试:

请大家帮我看看啊,是哪里出了错误啊。不胜感激!!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

挺奇怪的啊,这个程序是反复测试了的,没有问题。看你的版本是Qt 4.7,应该没有问题的啊。 测试源码可以从1-1开始,然后逐个测试,看到底问题发生在哪里。

累计签到:1570 天
2013-7-28 13:43:38 显示全部楼层
cctry_songchao 发表于 2013-7-31 18:56
有问题,就是附件2显示的那个错误。程序一运行就弹窗那个错误。

挺奇怪的啊,这个程序是反复测试了的,没有问题。看你的版本是Qt 4.7,应该没有问题的啊。

测试源码可以从1-1开始,然后逐个测试,看到底问题发生在哪里。

2013-7-28 13:52:03 显示全部楼层
说明:在编写这个多文档编辑器过程中遇到了一个这样的问题:
1.构建项目时发生错误 (目标: 桌面) ?
分析原因:就是我们在导入项目的时候没有指定qt的版本导致。
解决方法:就是选择 项目选项如图:

选择当前安装的版本即可解决这个问题。给新手一个提醒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013-7-29 10:14:17 显示全部楼层
cctry_songchao 发表于 2013-7-28 13:52
说明:在编写这个多文档编辑器过程中遇到了一个这样的问题:
1.构建项目时发生错误 (目标: 桌面) ?
分析原 ...

嗯。不过,在打开项目的时候应该会提示选择Qt版本的啊?!

2013-7-29 11:30:20 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-29 10:14
嗯。不过,在打开项目的时候应该会提示选择Qt版本的啊?!

恩,但是没太注意,对了yafeilinux 老师你帮我看看我的那个问题呗?   就是开发实例中的  多文档编辑器的问题? 我已经截图出来了,我的问题还没解决,你帮我看看哪里出现了问题啊。

2013-7-30 17:40:06 显示全部楼层
cctry_songchao 发表于 2013-7-29 11:30
恩,但是没太注意,对了yafeilinux 老师你帮我看看我的那个问题呗?   就是开发实例中的  多文档编辑器的 ...

嗯,你编译运行源码的时候有问题没有?

2013-7-31 18:56:32 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-30 17:40
嗯,你编译运行源码的时候有问题没有?

有问题,就是附件2显示的那个错误。程序一运行就弹窗那个错误。

累计签到:7 天
2013-7-31 20:58:27 显示全部楼层

下载源码试了一下,运行没出现楼主的错误。
我用的版本是5.1,改动包括:
1. 工程(.pro)文件中添加
  1. greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
复制代码
2. 去掉main()中的
  1. QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale());
复制代码
并将文件编码改成utf-8。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:8 天
2013-8-1 18:54:39 显示全部楼层
ui->setupUi(this);这句放在最前面
如:ui->setupUi(this);
    actionSeparator=new QAction(this);
    actionSeparator->setSeparator(true);
   updateMenus();
   。。。。。