Qt Creator中关于单选框QRadioButton样式

查看
累计签到:15 天
连续签到:1 天
来源: 2016-3-17 17:55:45 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
老师们,你们好
我想咨询下,Qt Creator 中的 单选框 QRadioButton 的形状能改为跟按钮形状一样嘛??就是选中单选框,其为“ 按下”状态,未选中,其为 “弹起”状态,可以实现吗??如何实现,谢谢

最佳答案

查看完整内容

在程序里new QButtonGroup对象,然后调用addXXX这样的方法就行吧

累计签到:615 天
2016-3-17 17:55:46 显示全部楼层
lankong 发表于 2016-3-18 17:30
你好,我如果在UI界面里把 pushbutton 摆放好了,哪如何通过程序把它们组合到QbuttonGroup里面?
不好意 ...

在程序里new QButtonGroup对象,然后调用addXXX这样的方法就行吧

累计签到:410 天
2016-3-17 23:43:52 显示全部楼层
单选按钮 选中之后 不是有个点在中间???

你想要干嘛? 没看懂。。

radioButton是单选按钮的objectName,你试试。

#radioButton{background-color:red}
#radioButton:pressed{background-color:blue}

2016-3-18 08:42:36 显示全部楼层
a408815041 发表于 2016-3-17 23:43
单选按钮 选中之后 不是有个点在中间???

你想要干嘛? 没看懂。。

谢谢你的回复!我想要实现的是 类似 长方形的按键,按下去时能固定住不会弹起来,起到选中这个按钮的作用。

2016-3-18 09:17:48 显示全部楼层
lankong 发表于 2016-3-18 08:42
谢谢你的回复!我想要实现的是 类似 长方形的按键,按下去时能固定住不会弹起来,起到选中这个按钮的作用 ...

你说的那个是 QPushButton。。你拿QradioButton来说

累计签到:955 天
2016-3-18 10:27:45 显示全部楼层
QPushbutton 按下不弹起。。。可以实现,setCheckable(true)

2016-3-18 10:30:34 显示全部楼层
a408815041 发表于 2016-3-18 09:17
你说的那个是 QPushButton。。你拿QradioButton来说

我要实现的是,类似单选框。我有很多个按钮集,当前状态,只能让其选中一个按钮(按下不能弹起),类似单选框的作用。这样说,你能清楚嘛?

2016-3-18 17:08:54 显示全部楼层
lankong 发表于 2016-3-18 10:30
我要实现的是,类似单选框。我有很多个按钮集,当前状态,只能让其选中一个按钮(按下不能弹起),类似单 ...

这个简单
用QButtonGroup
往里面加按钮,每个按钮设置setCheckable

2016-3-18 17:30:31 显示全部楼层
a408815041 发表于 2016-3-18 17:08
这个简单
用QButtonGroup
往里面加按钮,每个按钮设置setCheckable

你好,我如果在UI界面里把 pushbutton 摆放好了,哪如何通过程序把它们组合到QbuttonGroup里面?
不好意思,QT刚初学,很多不懂,问题比较多,谢谢你指导

在程序里new QButtonGroup对象,然后调用addXXX这样的方法就行吧  详情 回复 发表于 2016-3-18 23:00