请教一下,这图中的效果如何实现?

查看

尚未签到

来源: 2013-8-2 16:22:36 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
图中左边是tabwidget,但我不知道右边是用什么做的,是frame么?如果是frame的话,是不是一个大的frame然后内嵌3个小的?怎么布局呢,手工控制吗?
还有,缩小窗口时右边部分宽度不会变,而左边部分则自动填充剩余的宽度。我试着用水平布局或者栅栏布局,但它直接就用tabwidget给我占了整个窗口,右边的frame不见了。
求大神指点一二。谢谢了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

感觉右边的是自己代码实现的,就是重新编写的一个部件类。可以通过固定右边的部件宽度来实现。

累计签到:1571 天
连续签到:1 天
2013-8-2 16:22:37 显示全部楼层
感觉右边的是自己代码实现的,就是重新编写的一个部件类。可以通过固定右边的部件宽度来实现。

尚未签到

2013-8-3 21:13:36 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-3 19:18
感觉右边的是自己代码实现的,就是重新编写的一个部件类。可以通过固定右边的部件宽度来实现。 ...

老师,在很多时候,我按下ctrl+G,窗口中的部件却不会出现理想的情况。比如所有部件变成了一个特别小的方框,或者某一个部件把另外的部件完全挤出了窗口的边界。这是什么原因呢?

累计签到:1571 天
连续签到:1 天
2013-8-4 21:52:26 显示全部楼层
茕踽立志学好QT 发表于 2013-8-3 21:13
老师,在很多时候,我按下ctrl+G,窗口中的部件却不会出现理想的情况。比如所有部件变成了一个特别小的方 ...

这是部件的大小相关属性造成的,《入门》的第4章详细介绍了相关属性,要多进行操作才能掌握好。