仿斑竹大人写了个TCP发送文件,本机能发,不同计算机出错

查看
累计签到:87 天
连续签到:1 天
来源: 2013-8-4 21:31:11 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
仿斑竹大人写了个TCP发送文件,本机能发,不同计算机出错

最新测试如果本机写localhost就是对的,写了实际IP就是错的,ping能通,求指点!!!

如题 求助

"Connection refused"

是不是客户端的IP地址写的不对?应该如何找到正确的IP地址??谢谢!!!我是从这找的IP地址

QString localHostName = QHostInfo::localHostName();//主机名  
  QHostInfo info = QHostInfo::fromName(localHostName);//IP   
foreach(QHostAddress address,info.addresses())    {      
  if(address.protocol() == QAbstractSocket::IPv4Protocol)            
ui->labelClientstatus->setText(tr("本机IP:") + address.toString()+ tr("主机名:") + localHostName );
   }}

最佳答案

查看完整内容

可以先输出IP,然后查看下系统的IP,对比是否一致。 要注意,这个需要在局域网才能通信的!

累计签到:1570 天
2013-8-4 21:31:12 显示全部楼层
可以先输出IP,然后查看下系统的IP,对比是否一致。

要注意,这个需要在局域网才能通信的!

2013-8-4 22:02:26 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-4 22:00

要注意,这个需要在局域网才能通信的! ...

不是局域网咋办!????

2013-8-4 22:04:28 显示全部楼层

看了,是一样的,而且还有个问题,如果写的不是localhost而是直接写本机地址,也不行……

2013-8-4 22:40:14 显示全部楼层

版主求指点啊啊啊啊!!要疯了@@

谢谢啦!!

累计签到:181 天
2013-8-5 08:54:42 显示全部楼层
20030969 发表于 2013-8-4 22:02
不是局域网咋办!????

如果想要在公网通信,需要有公网的固定IP,不过这个一般情况下不太容易搞到。

2013-8-5 09:30:02 显示全部楼层
有没有什么别的解决办法?

2013-8-5 14:05:35 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-8-5 08:54
如果想要在公网通信,需要有公网的固定IP,不过这个一般情况下不太容易搞到。 ...

有没有什么别的方法可以实现的?谢谢!!

累计签到:181 天
2013-8-5 14:42:37 显示全部楼层
20030969 发表于 2013-8-5 14:05
有没有什么别的方法可以实现的?谢谢!!

用“花生壳”应该能行,不过,你还是先把局域网的通信先搞定了吧。局域网通信还是比较简单的,就一个IP和一个端口,这两个都设置对了,应该是能通信和。

2013-8-5 23:46:21 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-8-5 14:42
用“花生壳”应该能行,不过,你还是先把局域网的通信先搞定了吧。局域网通信还是比较简单的,就一个IP ...

我把代码上传下能不能帮我看看……奇了怪了。。