问一下有没有童鞋想学手机的Qt开发,我找时间写教程

查看

尚未签到

来源: 2013-8-5 00:46:39 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
手机类的开发一般按照系统分类:
1. 老旧/淘汰系统上,如maemo,meego,symbian等;
2. Android(用Qt5);
3. Sailfish(也是Qt5,刚刚更新的);
4. Blackberry 10 (Qt4 + Cascade);
5. Ubuntu Touch(Qt5);

* 还有Qt for IOS的,因为我没有苹果的设备,所以这个我不会写,也不懂。
* 也还有Qt for Tizen,不过据说相当简单,毕竟Tizen就是以前的Meego。

想学的麻烦回复我,可以多选,也可以加上具体想学哪部分内容。   我会先写支持人数多的。

2013-08-07 更新:刚刚试验成功将qt库打包进apk,准备拿这个写第一篇教程,因为这过程相当蛋疼(试验过程,非最终步骤),最终步骤暂时保密  

累计签到:75 天
连续签到:1 天
2013-8-5 08:03:50 显示全部楼层
那就从比较火的android开始吧

累计签到:181 天
2013-8-5 08:50:01 显示全部楼层
现在用量最大的当然是android了,最好先写这个,还有,想问一下,你搞到sailfish的设备了?

累计签到:410 天
2013-8-5 09:27:49 显示全部楼层
meego,symbian这个还有没市场???

听说安卓比较杂乱……
Sailfish 设备  大多数人 手上都没设备
黑莓的  个人觉得不咋的
你写苹果的吧,弄个iphone 不就可以了?

累计签到:410 天
2013-8-5 09:29:26 显示全部楼层
可以写微软的WP系统的?

累计签到:3 天
2013-8-5 09:44:27 显示全部楼层
2. Android(用Qt5);楼主大人马上行动吧

尚未签到

2013-8-5 10:26:36 显示全部楼层
2. Android(用Qt5),很感谢楼主为中国的教育事业做出伟大的贡献,党和国家向你表示衷心的感谢!!!

累计签到:30 天
2013-8-5 10:40:19 显示全部楼层
android,现在国产机很多都是android的。楼主加油!

尚未签到

2013-8-5 11:21:40 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-8-5 08:50
现在用量最大的当然是android了,最好先写这个,还有,想问一下,你搞到sailfish的设备了? ...

还没有,还是只有官方的模拟器而已。不过我认识Jolla公司的人,看看到时能不能弄一部。

尚未签到

2013-8-5 11:22:42 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-8-5 09:27
meego,symbian这个还有没市场???

听说安卓比较杂乱……

木有钱买苹果。。。电脑+手机就上万了。。。要不您赞助?  

尚未签到

2013-8-5 11:54:08 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-8-5 09:29
可以写微软的WP系统的?

Qt不支持wp设备,至少目前不支持,以后就不知道了,因为wp上运行的是一个很封闭的.net环境。

包括win8上的windows runtime都是很封闭的,Qt也只是象征性的支持了。

累计签到:3 天
2013-8-5 14:18:01 显示全部楼层
Android(用Qt5)    + Ubuntu Touch(Qt5);

累计签到:37 天
2013-8-5 16:31:45 显示全部楼层
Ubuntu Touch(Qt5);  
明年就出了  ,必须赶国内第一批开发阿{:soso_e129:}

累计签到:5 天
2013-8-5 18:10:13 显示全部楼层
个人认为还是Sailfish比较有吸引力,Android的话也不错,学学C++开发Android

累计签到:4 天
2013-8-5 19:29:31 显示全部楼层
顶个Android + Qt5,  最好能多做点控制硬件的方面的(各种传感器,闪光灯,屏幕灯,摄像头等等),要是在能加上网络那就更好了,这样以后带动嵌入式和物联网的发展,很期待。。。最后我想说的是:使界面和效果更炫更酷点。

尚未签到

2013-8-5 22:41:58 显示全部楼层
Isaacedvr 发表于 2013-8-5 19:29
顶个Android + Qt5,  最好能多做点控制硬件的方面的(各种传感器,闪光灯,屏幕灯,摄像头等等),要是在能 ...

基本上大部分API都被你说完了。。。

尚未签到

2013-8-5 22:45:10 显示全部楼层
揪揪凯 发表于 2013-8-5 16:31
Ubuntu Touch(Qt5);  
明年就出了  ,必须赶国内第一批开发阿

想做第一批的可以先去看看ubuntu的官网,那里有一些简单的教程,等我写教程的话。。。估计人家也差不多开始卖手机了

累计签到:35 天
2013-8-5 22:58:55 显示全部楼层
还是大安卓吧,IOS一般人是不会用的很溜的,期待大安卓,

累计签到:37 天
2013-8-6 09:27:51 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-8-5 22:45
想做第一批的可以先去看看ubuntu的官网,那里有一些简单的教程,等我写教程的话。。。估计人家也差不多开 ...

求个传送门`` 弱弱的我没找到。。

尚未签到

2013-8-6 10:44:37 显示全部楼层
揪揪凯 发表于 2013-8-6 09:27
求个传送门`` 弱弱的我没找到。。

官方顺着“手机”点几下就有了啊。。。  http://developer.ubuntu.com/get-started/