qt托盘文字

查看

尚未签到

来源: 2013-8-5 21:53:31 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
一般的程序最小化后如果在托盘区,都是图标,但是我想做成文字,该怎么做呢?
就比如像时钟不就是托盘区的文字么?

最佳答案

查看完整内容

嗯。现在看来Qt只能实现托盘那里显示图标,要显示可以动态更改内容的部件,应该不太容易,也许进行系统调用可以实现,这个没有研究过。 可以考虑用简单的弹出信息进行显示。

相关帖子

累计签到:1571 天
连续签到:1 天
2013-8-5 21:53:32 显示全部楼层
fengya90 发表于 2013-8-8 11:44
我要显示的数字范围0000——9999
如果四位数字图片可以通过0-9的10个数字组合倒也行,但是Qicon貌似没这 ...

嗯。现在看来Qt只能实现托盘那里显示图标,要显示可以动态更改内容的部件,应该不太容易,也许进行系统调用可以实现,这个没有研究过。

可以考虑用简单的弹出信息进行显示。

累计签到:410 天
2013-8-6 12:15:18 显示全部楼层
那个应该不是文字吧,还是图片,只是不知道为什么那么大。

尚未签到

2013-8-6 12:42:44 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-8-6 12:15
那个应该不是文字吧,还是图片,只是不知道为什么那么大。

比如上图中任务栏中得时钟,显然是文字啊,我想做个类似的显示4为数字的图标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013-8-6 16:28:56 显示全部楼层
如果不是动态改变的,就是文字图片即可,让图片背景透明。

累计签到:53 天
2013-8-6 20:44:52 显示全部楼层
路过,也想学习下,

尚未签到

2013-8-7 11:48:42 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-6 16:28
如果不是动态改变的,就是文字图片即可,让图片背景透明。

这个显然是要动态改变的

2013-8-8 09:25:37 显示全部楼层
可以考虑用定时器切换图片!

尚未签到

2013-8-8 11:44:04 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-8 09:25
可以考虑用定时器切换图片!

我要显示的数字范围0000——9999
如果四位数字图片可以通过0-9的10个数字组合倒也行,但是Qicon貌似没这能力