楼主: Joey_Chan

Qt安卓教程(1): 从Qt5.1开始

查看

尚未签到

2013-12-16 14:30:59 显示全部楼层
santhtony 发表于 2013-12-16 13:36
请问楼主, 我写了中文的 text: qsTr("lp 你好 lp"), 其他都是QML默认新项目的代码, 在安卓手机上"你好"显示 ...

在main里面强制使用utf8

QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));

尚未签到

2013-12-16 15:32:28 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-16 14:30
在main里面强制使用utf8

QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));

不行 还是不显示

import QtQuick 2.0

Rectangle {
    width: 360
    height: 360

Text {
        text: qsTr("lp斯蒂芬にほんごlp")
        anchors.centerIn: parent

}
    MouseArea {
        anchors.fill: parent
        onClicked: {
            Qt.quit();
        }
    }
}

所有文件都是utf8, 我特意混杂了日文, 日文可以显示在我手机上.. 中文还是空白, 但不是乱码.
最后显示在手机上的是: lpにほんごlp

#include <QtGui/QGuiApplication>
#include "qtquick2applicationviewer.h"
#include <QTextCodec>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QGuiApplication app(argc, argv);
    QtQuick2ApplicationViewer viewer;
    viewer.setMainQmlFile(QStringLiteral("qml/android-test/main.qml"));
    viewer.showExpanded();

return app.exec();
}

何解?

有点像这里提到的这个问题:
http://bbs.csdn.net/topics/340263064

尚未签到

2013-12-16 16:23:49 显示全部楼层
santhtony 发表于 2013-12-16 15:32
不行 还是不显示

import QtQuick 2.0

你把qstr去掉看看?

累计签到:94 天
连续签到:1 天
2013-12-16 17:50:09 显示全部楼层
我安装了Qt5.2,但是在用实体机和**来测试的时候,都出现[install_itemfolder_01]Error 1,实体机上没有任何反应,**上也不显示设计的界面,这是怎么回事啊!

尚未签到

2013-12-16 23:00:06 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-16 17:50
我安装了Qt5.2,但是在用实体机和**来测试的时候,都出现Error 1,实体机上没有任何反应,**上也不显示设计 ...

没遇到过这种错误哦。。。确保路径没有中文或奇怪字符,最好只有字母和数字

累计签到:94 天
2013-12-23 21:36:09 显示全部楼层
jdh99 发表于 2013-9-26 12:54
感谢,成功的在手机上运行.电脑是WIN7系统,手机是MX2

win7下面需要设置什么环境变量之类的吗?我现在也用win7做安卓开发,自己设计界面一直没有出现在。。。

累计签到:1 天
2014-1-10 10:40:02 来自手机 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-8-8 00:14:08
该文章原创于Qter开源社区(www.qter.org),作者Joey_Chan,转载请注明出处!

系列教程传送门:
第二篇:http://www.qter.org/forum.php?mod

好啊,问下这个不说了多大

尚未签到

2014-1-10 15:51:44 显示全部楼层
lzh00 发表于 2014-1-10 10:40
好啊,问下这个不说了多大

不说了多大?? 你是想说部署了多大是吧。。。 安装包最小一般8到9m,安装完可能有20到30m

累计签到:4 天
2014-2-18 14:05:03 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-8-16 09:27
麻烦你看下去就知道了。。。文章后面我写了只有大于2.8的才有带库打包功能 ...

我安装的5.2.1,creator是3.0.1吧。项目->运行没有什么包之类的。工具->选项那些都是对着呢

尚未签到

2014-2-18 17:12:51 显示全部楼层
liyingju001 发表于 2014-2-18 14:05
我安装的5.2.1,creator是3.0.1吧。项目->运行没有什么包之类的。工具->选项那些都是对着呢 ...

新的creator简化了安卓的选项,现在基本不需要设置什么了,或者去看看我最新的那篇(第四篇),有一个简单的说明

恩 后来看到了 留言太早了 嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-2-19 09:35

累计签到:4 天
2014-2-19 09:35:57 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-2-18 17:12
新的creator简化了安卓的选项,现在基本不需要设置什么了,或者去看看我最新的那篇(第四篇),有一个简 ...

恩 后来看到了   留言太早了  嘿嘿

累计签到:5 天
2014-2-28 23:13:26 显示全部楼层
运行能看到手机设备了也连接了但是出现这样的错误:启动远端进程。无法启动 'org.qtproject.example._88'。

尚未签到

2014-3-1 20:51:08 显示全部楼层
asblue 发表于 2014-2-28 23:13
运行能看到手机设备了也连接了但是出现这样的错误:启动远端进程。无法启动 'org.qtproject.example._88'。 ...

你看看你的安卓配置文件,是不是改了名字,manifest.xml

或者直接新建一个安卓项目,什么都不要改,直接运行

2014-3-3 21:19:51 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-3-1 20:51
你看看你的安卓配置文件,是不是改了名字,manifest.xml

或者直接新建一个安卓项目,什么都不要改,直接 ...

我成功了 我是Windows的 因为我有一步没有做,就是生成xml  " 选择安卓目标sdk,这里的sdk就是指安卓的sdk版本(必须大于等于10,这是Qt5的基本要求),图中的“android-10”就代表android 2.3,这个需要在android的sdk里面自行安装"

2014-3-9 10:06:53 显示全部楼层
不好意思的问一下哈,我该怎么生成apk呢,写了那么多,最后发现没找到apk文件

尚未签到

2014-3-9 23:08:51 显示全部楼层
编译目录下搜索apk就好了

累计签到:74 天
2014-3-31 16:41:30 显示全部楼层
请教一个问题,有没有哪位同仁在生成.apk时出现下述现象,导致无法生成.apk文件。谢谢
16:39:18: 为项目maroon执行步骤 ...
16:39:18: 正在启动 "D:\EDA_software\Qt\Qt5.2.1\5.2.1\android_armv7\bin\qmake.exe" D:\EDA_software\Qt\Qt5.2.1\5.2.1\android_armv7\examples\quick\demos\maroon\maroon.pro -r -spec android-g++

16:39:23: 进程"D:\EDA_software\Qt\Qt5.2.1\5.2.1\android_armv7\bin\qmake.exe"正常退出。
16:39:23: 正在启动 "D:\EDA_software\Qt\Qt5.2.1\Tools\mingw48_32\bin\mingw32-make.exe"

mingw32-make: *** No rule to make target '../../../../../../../android-ndk-r9d-windows-x86/android-ndk-r9d/sources/cxx-stl/gnu-libstdc++/4.8/include/utility', needed by 'main.obj'.  Stop.
16:39:24: 进程"D:\EDA_software\Qt\Qt5.2.1\Tools\mingw48_32\bin\mingw32-make.exe"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project maroon (kit: Android for armeabi-v7a (GCC 4.8, Qt 5.2.1)-Qt 5.2.1 for Android armv7)
当执行步骤 'Make'时
16:39:24: Elapsed time: 00:06.

尚未签到

2014-3-31 23:09:28 显示全部楼层
jqthely 发表于 2014-3-31 16:41
请教一个问题,有没有哪位同仁在生成.apk时出现下述现象,导致无法生成.apk文件。谢谢
16:39:18: 为项目mar ...

clean 后试试看?

如果不行把shadow build去掉

如何还不行就试试把安卓api换成14或以上

累计签到:74 天
2014-4-1 17:29:31 显示全部楼层
谢谢,谢谢,换成这个android-ndk-r9d-windows-x86包就可以了

累计签到:1 天
2014-4-16 22:00:24 显示全部楼层
楼主加油!