qt5.4 移植后触摸屏没有反应

查看
累计签到:13 天
连续签到:1 天
来源: 2016-3-30 16:41:38 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
开发板使用的是天嵌的 imx6q,按照论坛里的qt5.4移植到天嵌e9上的教程操作。移植完成后qt程序可以运行但是触摸没有反应,使用tslib的校准程序触摸屏可以正常使用的。教程里面用的开发板是e9的不过和imx6q所用的cpu相同,另外e9只支持电容屏imx6q及支持电容屏也支持电阻屏 我两种触摸屏都测试过,均无反应。如果使用qt4的程序触摸就没有问题。不知道qt5.4移植中触摸屏有什么特殊的配置吗?怎么样配置才能正确工作!  我移植时候的qt配置为:
./configure -v -prefix /opt/QtArm -opensource -confirm-license -qt-sql-sqlite -qt-libpng -qt-libjpeg -qt-freetype -qt-pcre -qt-zlib -no-compile-examples -device imx6 -qreal float -no-compile-examples -no-iconv -no-dbus -no-c++11 -no-xcb -no-directfb -no-sse2 -no-sse3 -no-ssse3 -no-sse4.1 -no-sse4.2 -no-avx -no-avx2 -no-mips_dsp -no-mips_dspr2 -no-kms  -linuxfb  -eglfs -qpa eglfs -opengl es2 -device-option CROSS_COMPILE=/opt/Embedsky/gcc-4.6.2-glibc-2.13-linaro-multilib-2011.12/tq-linaro-toolchain/bin/arm-fsl-linux-gnueabi-
  谢谢!

累计签到:169 天
2016-4-8 14:34:22 显示全部楼层
我也是出现同样的问题,用qt4的程序可以触摸,但是用qt5的程序不行,你用的屏是天嵌自带的屏吗?

2016-5-16 10:42:18 显示全部楼层
是天嵌自带的屏,好像是有反应 就是触摸反了  但是qt5好像是不需要tslib 的不知道哪里的配置有问题,你的问题解决了吗?

尚未签到

2016-5-23 19:27:07 显示全部楼层
内核没配置好。要支持eglfs。gpu。

2016-6-3 14:36:20 显示全部楼层
sf影压好稳 发表于 2016-5-23 19:27

能详细说一下怎么解决的吗? 如果配置gpu?

2016-6-3 14:36:51 显示全部楼层
sf影压好稳 发表于 2016-5-23 19:27

能详细说一下怎么解决的吗? 如果配置gpu?

累计签到:1 天
2016-7-22 11:51:41 显示全部楼层
你好  请问您的触摸问题解决了吗? 我现在也是遇到了相同的问题 我的内核和文件系统是用的开源社区的。