楼主: yafeilinux

第1篇 基础(一)Qt开发环境的搭建和hello world

查看
累计签到:1570 天
连续签到:1 天
2013-6-3 21:54:09 显示全部楼层
专业黑哨 发表于 2013-6-3 17:40
我写的一个练习的小程序在qt creator中无法运行,于是我直接去打开.exe文件
但是弹出说我缺少 libgcc_s_dw2 ...

在Qt安装目录的bin目录下面有

2013-6-2 22:19:21 显示全部楼层
caikeyter 发表于 2013-6-1 10:06
为何我的,在一、Qt 及 Qt Creator的下载和安装 的第二小步里面的然后安装Qt库,当在选择mingw目录时,需要 ...

嗯。这个安装好以后还是要设置一下的。

sdk安装好以后就自动关联好了,因为它自带了Qt Creator。

累计签到:84 天
2013-6-1 10:06:41 显示全部楼层
为何我的,在一、Qt 及 Qt Creator的下载和安装 的第二小步里面的然后安装Qt库,当在选择mingw目录时,需要设置为前面安装的Qt Creator目录下的mingw目录,完成安装之后,找不到mingw 这个文件夹。

后来我直接装了个QT_SDK_1.1.2,什么都有了。

2013-5-29 21:46:14 显示全部楼层
zhanglin 发表于 2013-5-29 15:19
编译运行的速度好慢!什么情况

你什么系统,什么配置?一般这种小程序几秒钟就可以运行了。

尚未签到

2013-5-29 15:19:29 显示全部楼层
编译运行的速度好慢!什么情况

累计签到:4 天
2013-5-23 09:43:09 显示全部楼层
刚接触,正一点一点照着学,很有用的教程。

谢谢支持,不过该板块严谨灌水,请下次发表有意义的回复!  发表于 2013-5-23 09:45

2013-4-24 09:05:16 显示全部楼层
Dragonite 发表于 2013-4-23 19:20
今天把Qt5.1给卸了,然后重新安装了Qt4.8.4和QtCreator2.7,发现如果不添加环境变量的话,编译会说"mingw32 ...

这个应该不会吧!如果按照正常设置,是不用手动添加环境变量的。下载一个老点版本的Qt Creator试试吧,比如Qt 2.6.2,看是不是Qt Creator的问题。

累计签到:5 天
2013-4-23 19:20:25 显示全部楼层
今天把Qt5.1给卸了,然后重新安装了Qt4.8.4和QtCreator2.7,发现如果不添加环境变量的话,编译会说"mingw32-make.exe"崩溃的,亚飞老师最好注明一下吧

尚未签到

2013-3-25 16:51:10 显示全部楼层
你好,我看到你写过很多qt基础的blog,这里面怎么没有啊

还没有更新出来。论坛正在测试!会陆续更新的。  发表于 2013-3-25 17:17