楼主: yafeilinux

第1篇 基础(一)Qt开发环境的搭建和hello world

查看

尚未签到

2015-11-3 20:33:48 显示全部楼层
谢谢!很有用!很详细很全面!

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2015-10-26 19:38:56 显示全部楼层
老师您好,我一直想知道那个ico图标要怎么设置啊,我按照教程的说法配置如下:
首先工程目录里添加了.ico和.rc文件

然后再creator的pro文件中也加入了那一行,但是最后编译出来的文件还是没有图标的

这是因为我用的Qt creator 5.5的原因么?

2015-10-11 21:04:27 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-10-10 12:08
你是怎么配置的呢,请把配置界面图片发过来看看。

谢谢!经过我今天一天的安装,终于弄好了

累计签到:1570 天
2015-10-10 12:08:33 显示全部楼层
溜溜球 发表于 2015-10-9 23:02
我无论怎么配置,都是显示“没有这个qt版本的工具链,请定义一个或者更多的工具链”,这是怎么回事 ...

你是怎么配置的呢,请把配置界面图片发过来看看。

2015-10-10 12:08:03 显示全部楼层
acybee 发表于 2015-10-9 14:58
谢谢楼主,因为看不到图片,评价略水

需要注册登录系统才能看到图片。

2015-10-10 12:07:45 显示全部楼层
3114003020 发表于 2015-10-9 10:00
老师,您好  我之前装的是最新版本的Qt 5.5  但是按照书上的内容做到第二章(我买的书是---Qt creator快速 ...

是的,先用书上的版本学习知识吧,等入门以后再用Qt 5版本。

2015-10-9 23:02:35 显示全部楼层
我无论怎么配置,都是显示“没有这个qt版本的工具链,请定义一个或者更多的工具链”,这是怎么回事

尚未签到

2015-10-9 14:58:56 显示全部楼层
谢谢楼主,因为看不到图片,评价略水

累计签到:4 天
2015-10-9 10:00:45 显示全部楼层
老师,您好  我之前装的是最新版本的Qt 5.5  但是按照书上的内容做到第二章(我买的书是---Qt creator快速入门 第2版)出现很多错误,现在打算换成书上配套的Qt版本4.8.5.   老师这样的话,是不是配套这本书学习应该比较好一些??

2015-9-19 12:47:34 显示全部楼层
xier 发表于 2015-9-15 08:53
老师,我装的是5.5的,qt库也是自动关联了的,可是做好之后,运行不出来,然后那个debug和release都是空的 ...

示例程序,或者新创建一个程序,都无法运行吗?

尚未签到

2015-9-15 08:53:20 显示全部楼层
老师,我装的是5.5的,qt库也是自动关联了的,可是做好之后,运行不出来,然后那个debug和release都是空的,没有exe文件。这是怎么回事啊~是之前没有搭建好嘛?

2015-7-31 13:10:35 显示全部楼层
hong 发表于 2015-7-20 00:37
求楼主真的要看重安装这块,楼主虽然写的很详细,但是步骤有点乱,新手很难一次性弄懂,而且教程的截图并不 ...

这个是Qt 4的啊,截图都是使用指定的版本进行的。

环境:Windows 7 + Qt 4.8.1+ Qt Creator 2.4.1

2015-7-31 13:09:31 显示全部楼层
winnie 发表于 2015-7-18 20:49
我写的一个练习的小程序在qt creator中无法运行,于是我直接去打开.exe文件
但是弹出说我缺少 libgcc_s_dw2 ...

在Qt安装目录的bin目录中有

尚未签到

2015-7-21 09:23:52 显示全部楼层
安装Qt库,当在选择mingw目录时,需要设置为前面安装的Qt Creator目录下的mingw目录。为什么我安装的Qt crator目录下没有mingw目录

尚未签到

2015-7-20 00:37:32 显示全部楼层
求楼主真的要看重安装这块,楼主虽然写的很详细,但是步骤有点乱,新手很难一次性弄懂,而且教程的截图并不是环境写的版本,我装的就是qt-creator2.4.1,然而安装步骤很多对不上截图的,我也不知道截图的是哪个版本。所以索性弄了Qt5,然后后面的就看不懂了

2015-7-18 20:49:13 显示全部楼层
我写的一个练习的小程序在qt creator中无法运行,于是我直接去打开.exe文件
但是弹出说我缺少 libgcc_s_dw2-1.dll 。问题是我根本找不到这个文件啊?

2015-7-16 18:45:13 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-7-16 16:34
可以把配置界面截下图发下吗。

我又排查了一遍,我下载的qt4.8.6对应的mingw应该是4.8.2的,重新安装解决掉了,多谢。

2015-7-16 16:34:29 显示全部楼层
xutongpass 发表于 2015-7-16 13:32
新人安装碰到的问题,qt为4.8.6,creator为2.8.1,mingw和gdb都是下载上面的,按照步骤配置好了。可是一点 ...

可以把配置界面截下图发下吗。

2015-7-16 13:32:58 显示全部楼层
新人安装碰到的问题,qt为4.8.6,creator为2.8.1,mingw和gdb都是下载上面的,按照步骤配置好了。可是一点击运行,应用程序输出就提示“无法获取调试输出”“程序异常结束”“退出代码: -1073741511”,麻烦分析一下什么原因,多谢。

累计签到:2 天
2015-7-9 15:29:26 显示全部楼层
精华版块严禁灌水,大家回复的时候请发表有意义的,不能夸版主,只能质疑,质疑才是有用的,夸版主的话版主会生气的,大家只能喷,要不然不许回复,版主,我说的对吧