楼主: yafeilinux

第1篇 基础(一)Qt开发环境的搭建和hello world

查看
累计签到:1568 天
连续签到:1 天
2014-2-25 19:34:29 显示全部楼层
missliy 发表于 2014-2-24 10:05
总是报错,无法构建出来,怎么办啊

什么Qt 版本,什么系统,报什么错误?

累计签到:22 天
2014-2-26 10:35:41 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-2-25 19:34
什么Qt 版本,什么系统,报什么错误?

亚飞老师好,我在Debug文件夹里运行时报错为“没有找到libstdc++-6.dll,因此这个程序未能启动。。。”,qt版本为4.8.4  creator版本为2.6.1 已经按照教程将dll文件复制过去了,但是提示没有的dll文件无法在bin文件夹里找到。

2014-2-26 12:52:52 显示全部楼层
missliy 发表于 2014-2-26 10:35
亚飞老师好,我在Debug文件夹里运行时报错为“没有找到libstdc++-6.dll,因此这个程序未能启动。。。”, ...

如果在Qt Creator中可以运行,那么Qt安装目录下面一定有相关dll文件的。

还有,如果要发布文件,建议编译release版本,debug版本是调试用的,一般不发布这个。

2014-2-26 15:59:41 显示全部楼层
亚飞老师,有没有在乌班图平台上安装配置qtcreator的经典教程,我是linux新手,希望您能提供一些教程的网址以解燃眉之急,不胜感激。

2014-2-26 16:01:52 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-2-26 12:52
如果在Qt Creator中可以运行,那么Qt安装目录下面一定有相关dll文件的。

还有,如果要发布文件,建议编 ...

我按照教程也在release里出现了类似问题,谢谢您的指导,我正在努力解决

2014-2-26 17:33:23 显示全部楼层
missliy 发表于 2014-2-26 15:59
亚飞老师,有没有在乌班图平台上安装配置qtcreator的经典教程,我是linux新手,希望您能提供一些教程的网址 ...

有的啊,在这里http://www.qter.org/?page_id=91
最下面那里。

2014-2-27 10:12:28 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-2-26 17:33
有的啊,在这里http://www.qter.org/?page_id=91
最下面那里。

谢谢亚飞老师的耐心指教!

2014-2-28 21:10:42 显示全部楼层
亚飞老师,我按照您的教程,用了一天时间成功在乌班图系统上安装了qt,并且成功运行出了调试程序。非常感谢您的耐心指导,我也从中收获了不小的成就感。但是悲剧的是我关机后,重启VM虚拟机上的乌班图系统,结果卡在了登录界面,无法进入。我悲痛万分,重装乌班图中。。。。此外,我看到您的教程是在windows环境下,不知乌班图系统下本教程是否适用,还有没有专门为乌班图定制的qt教程。有点啰嗦,真是不好意思。

2014-3-1 20:59:44 显示全部楼层
missliy 发表于 2014-2-28 21:10
亚飞老师,我按照您的教程,用了一天时间成功在乌班图系统上安装了qt,并且成功运行出了调试程序。非常感谢 ...

大部分是可以用的。Qt是跨平台的嘛!

累计签到:8 天
2014-3-8 00:48:52 显示全部楼层
学习了、感谢!很不错的东西

累计签到:56 天
2014-3-8 19:59:04 显示全部楼层
老师,你好。
我在修改图标的时候遇到了这个问题,你帮我看看,谢谢!

“:-1: 错误:No rule to make target `..\helloworld\myapp.rc', needed by `debug/myapp_res.o'.  Stop.”

2014-3-10 14:24:43 显示全部楼层
侠隐 发表于 2014-3-8 19:59
老师,你好。
我在修改图标的时候遇到了这个问题,你帮我看看,谢谢!

应该是操作上有问题。可以下载提供的源码试试。

也可以将源码中其他文件都删除,重新打开程序,编译运行。

累计签到:56 天
2014-3-24 10:46:30 显示全部楼层
老师你好,我在《Qt快速入门》遇到了一个问题:在使用命令编译时,我在使用命令make时有如下提示:
‘mingw32-make'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
(上述是在win7平台上进行的)
我去qtcreater的目录中找到了mingw32-make的程序,打开属性,它是可执行的,我也试过以系统管理员身份打开Qt4.8.1 Command Prompt,但结果还是一样。老师,你能帮我解决一下吗?

2014-3-28 20:03:03 显示全部楼层
侠隐 发表于 2014-3-24 10:46
老师你好,我在《Qt快速入门》遇到了一个问题:在使用命令编译时,我在使用命令make时有如下提示:
‘mingw ...

这个应该不会啊,你看下打开command prompt后上面是不是已经将环境设置好了,就是指定好了目录路径。

尚未签到

2014-3-31 16:47:46 显示全部楼层
怎么我看不到图片呢?~~~~~~~~~~~~~~

尚未签到

2014-4-1 23:47:04 显示全部楼层
终于找到教程了,(真不是灌水,找了好久)希望我能坚持学下去

累计签到:1 天
2014-4-2 10:28:34 显示全部楼层
this application failed to start because it could not findt or load the QT platform plugin “windows”~~亚飞老师~我在运行release发布程序时遇到这个问题请问怎么解决~包括debug也是

2014-4-6 09:22:25 显示全部楼层
aggestsfw 发表于 2014-3-31 16:47
怎么我看不到图片呢?~~~~~~~~~~~~~~

登陆以后应该可以看到的。

2014-4-6 09:24:22 显示全部楼层
raphaelhe 发表于 2014-4-2 10:28
this application failed to start because it could not findt or load the QT platform plugin “windows ...

你用的是Qt 5吗,可以看下这个,最后面有:
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=903

累计签到:15 天
2014-6-5 19:06:14 显示全部楼层
为什么必须要再下载一个GDB呢,mingw中自带的GDB有什么问题?