楼主: yafeilinux

第1篇 基础(一)Qt开发环境的搭建和hello world

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
2013-7-25 13:32:55 显示全部楼层
Qt5.0.2中的创建项目中为什么没有Qt Gui应用?

累计签到:29 天
2013-7-21 00:43:50 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-20 22:32
嗯,是啊。已经改过来了。谢谢!

客气,但是还是要谢谢本站的所有人员啊,是你们提供了这么好的资源给初学者,谢谢你们才是啊。

累计签到:1571 天
2013-7-20 22:32:31 显示全部楼层
cctry_songchao 发表于 2013-7-20 17:45
yafeilinux 你好,有个小问题向你反馈一下,就是在第1篇 基础(一)  Qt开发环境的搭建和hello world 这篇中 ...

嗯,是啊。已经改过来了。谢谢!

2013-7-20 21:51:28 显示全部楼层
cctry_songchao 发表于 2013-7-19 19:13
Qter豆怎么赚取啊,我现在是-1,好像现在那个Helloworld.zip工程还不可以的啦。
求赚豆子。 ...

你在这里回帖应该有Qter豆的啊,每日签到,多提问,多回答问题。

2013-7-20 17:45:07 显示全部楼层

yafeilinux 你好,有个小问题向你反馈一下,就是在第1篇 基础(一)  Qt开发环境的搭建和hello world 这篇中发现一个小错误,就是在讲添加ico图标的时候好像有个地方写错了,将错误地方以下面形式贴出,希望您回查一下,谢谢。

补充:如果要给生成的exe可执行文件更换一个自定义图标,可以这样做:
1.在项目中添加一个app.rc(名字可以随意)文件,然后在里面输入下面一行代码:
  • IDI_ICON1               ICON    DISCARDABLE     "appico.ico"

复制代码

这里的appico.ico就是自己的.ico图标文件;

2.在.pro项目文件中添加下面一行代码:
  • RC_FILE = myapp.rc

复制代码
3.重新编译

2013-7-19 19:13:19 显示全部楼层
Qter豆怎么赚取啊,我现在是-1,好像现在那个Helloworld.zip工程还不可以的啦。
求赚豆子。

2013-7-19 19:11:50 显示全部楼层
刚刚开始编写简单的程序,我也遇到了这个问题,不过去网上查已经将这个问题解决了。
呵呵,讲的都挺详细的。

累计签到:19 天
2013-7-13 16:52:04 显示全部楼层
平凡的你我 发表于 2013-7-13 16:34
我试了试,又把QtGuid4.dll拷过来就好了。

你看看你的.pro项目文件里,“Qt +=”后面的内容,基本上就提示了你如果要打包的话,那就要包含那些必要的.dll文件。我觉得书里已经讲得很清楚了,楼主还是多多思考吧。

2013-7-13 16:34:26 显示全部楼层
phm 发表于 2013-7-13 15:11
你确定你也把QtCored4.dll(从Qt的安装目录下的bin文件夹里)文件也拷到了debug文件夹里?
如果还提示其 ...

我试了试,又把QtGuid4.dll拷过来就好了。

2013-7-13 16:23:25 显示全部楼层
phm 发表于 2013-7-13 15:11
你确定你也把QtCored4.dll(从Qt的安装目录下的bin文件夹里)文件也拷到了debug文件夹里?
如果还提示其 ...

谢谢你的回复
QtCored4.dll拷过去了,问题差不多,显示错误为
无法定位程序输入点?height@Qsize@@QBEHXZ于动态链接库QtCored4.dll上。
我最后索性把bin里面所有.dll文件都拷过来了,可以运行了,只是这样就太大了。

累计签到:19 天
2013-7-13 15:11:44 显示全部楼层
平凡的你我 发表于 2013-7-12 09:49
按照教程一步步来,在打开debug里面的helloworld.exe时设置好环境变量或复制mingwm10.dll和libgcc_s_dw2-1 ...

如果还提示其他文件缺失,那也要拷过去,不然估计还会有问题。

2013-7-12 09:49:32 显示全部楼层
按照教程一步步来,在打开debug里面的helloworld.exe时设置好环境变量或复制mingwm10.dll和libgcc_s_dw2-1到文件夹后,出现错误:

“无法定位程序输入点_Z5qreePv于动态链接库QtCored4.dll上”

新手急求指教@yafeilinux

2013-6-23 17:34:08 显示全部楼层
huangbing110110 发表于 2013-6-22 01:18
开始安装用qt creator2.7,,发现按照这个教程安装有问题,,就是那个mingw,,好像没有找到,,后来只有安 ...

嗯。那个mingw确实是有的版本有,有的版本没有。不过现在已经好了,Mingw版本的Qt基本上都包含了Qt Creator和mingw的,直接安装即可运行。

尚未签到

2013-6-22 01:18:56 显示全部楼层
开始安装用qt creator2.7,,发现按照这个教程安装有问题,,就是那个mingw,,好像没有找到,,后来只有安装Qt Creator 2.4.1就有那个mingw文档了就好了,,新手苦逼啊!

尚未签到

2013-6-22 01:14:11 显示全部楼层
图标问题,,上面添加的文件时用的app.rc,,所以RC_FILE = myapp.rc 应该改为RC_FILE = app.rc 吧,,,

2013-6-14 16:23:45 显示全部楼层
caikeyter 发表于 2013-6-14 15:53
不容易啊,终于弄好了,下载了一个MinGW,解压到安装目录的MinGW, 然后在QT creater 里面的 工具=》选项=》 ...

如果同时存在多个版本,在新建项目的时候会让选择构建套件的,里面包含了Qt版本,编译器版本等。

累计签到:84 天
2013-6-14 15:53:20 显示全部楼层
不容易啊,终于弄好了,下载了一个MinGW,解压到安装目录的MinGW, 然后在QT creater 里面的 工具=》选项=》构建和运行=》编辑器,添加一个 MinGW 然后选择D:\Qt\qtcreator-2.7.1\MinGW\bin\mingw32-g++.exe。QT 版本里面也就自动关联上了。不知道“构建套件(kit)"这个是干嘛的、

2013-6-14 15:03:06 显示全部楼层
亚飞老师,能不能弄个视频教程啊?我都是安装这个教程一步步配置的,还是不行,郁闷啊。真不知道是哪里出错了。

2013-6-14 15:01:42 显示全部楼层
郁闷啊,今天给qt creater 升级一下,之前安装的是SDK 1.1.2 ,里面带的 Qt4.7.3 的,升级的4.8 的之后,4.7 的没了,然后使用qt creater  也用不了。于是卸载了,重新安装教程安装 qt creater 2.7 和qt4.8.4,在配置 “构建和运行”一项,再进入Qt版本选项卡 的时候,选了D:\Qt\4.8.4\bin\qmake.exe 后,下面出现一行字,说没有这个版本的编辑器之类的。

2013-6-4 22:44:33 显示全部楼层
lzhgames 发表于 2013-6-4 11:34
今天去下载,发现楼主给的链接都打不开了?

我这里测试还是可以下载的。也可以试一下最新的下载地址:

所有版本的Qt下载地址:ftp://ftp.qt-project.org/qt/source/
所有版本的Qt Creator下载地址:ftp://ftp.qt-project.org/qtcreator/