楼主: yafeilinux

第1篇 基础(一)Qt开发环境的搭建和hello world

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
2015-1-26 23:43:29 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-1-26 10:35
什么环境,Qt版本?

之前qt5  现在换成qt4  可以了  谢谢

累计签到:1570 天
2015-1-26 10:35:37 显示全部楼层
chupacabra96 发表于 2015-1-25 02:58
为什么 运行示例的时候 , 会报错 ,程序异常结束,但是 编译的时候正常,请问为什么,老师i? ...

什么环境,Qt版本?

2015-1-25 02:58:31 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-6-2 22:19
嗯。这个安装好以后还是要设置一下的。

sdk安装好以后就自动关联好了,因为它自带了Qt Creator。 ...

为什么 运行示例的时候 , 会报错 ,程序异常结束,但是 编译的时候正常,请问为什么,老师i?

2015-1-15 22:53:29 显示全部楼层
fanghy 发表于 2015-1-15 15:09
怎么看不到图片呢????

登录以后应该可以看到的。

尚未签到

2015-1-15 15:09:29 显示全部楼层
怎么看不到图片呢????

2014-12-10 22:38:30 显示全部楼层
ugly_G 发表于 2014-12-7 20:23
补充一下,在“构建和运行”中设置qmake.exe时,可以自动检测到qmake文件,但是提示没有这个QT版本的编译器 ...

你用的是ms2010?

累计签到:1 天
2014-12-7 20:23:37 显示全部楼层
补充一下,在“构建和运行”中设置qmake.exe时,可以自动检测到qmake文件,但是提示没有这个QT版本的编译器。估计这是导致make失败的原因。但是该怎么解决呢?

2014-12-7 20:04:38 显示全部楼层
我按照你的步骤去创建helloworld,在点击运行那一步报错20:04:10: Configuration is faulty. Check the Issues view for details.
Error while building/deploying project helloworld (kit: Desktop Qt 5.3 MSVC2010 OpenGL 32bit)
When executing step "Make"。怎么回事呢?

2014-11-15 12:50:05 显示全部楼层
名字是完全对应的。
清理编译生成的文件后重新编译实现了图标更换。谢谢

2014-11-14 21:20:40 显示全部楼层
jimgreen 发表于 2014-11-12 16:38
:-1: 错误:No rule to make target `..\helloworld\myapp.rc', needed by `debug/myapp_res.o'.  Stop.

我 ...

你是怎么修改图标的?更改文件名字了吗?

建议清理掉编译生成的文件,然后重新编译

2014-11-12 16:38:55 显示全部楼层
:-1: 错误:No rule to make target `..\helloworld\myapp.rc', needed by `debug/myapp_res.o'.  Stop.

我在修改图标的时候出现了这个错误,不知道应该如何解决?

2014-10-30 22:00:35 显示全部楼层
dtjdiao 发表于 2014-10-28 19:55
请问C:\Users\DTJ\Desktop\QT_example\src\04\4-1\build-myLayout-Desktop_Qt_4_8_6-Debug\debug\myLayout. ...

从这个提示看不出有什么问题。建议下载源码测试下。

2014-10-30 21:58:47 显示全部楼层
zhangxin 发表于 2014-10-28 16:18
好棒哦!!!我怎么感觉比楼主出的书还好

写作格式有些差异而已。

累计签到:3 天
2014-10-28 19:55:19 显示全部楼层
请问C:\Users\DTJ\Desktop\QT_example\src\04\4-1\build-myLayout-Desktop_Qt_4_8_6-Debug\debug\myLayout.exe 启动中...
程序异常结束。是什么原因呢

累计签到:3 天
2014-10-28 16:18:03 显示全部楼层
好棒哦!!!我怎么感觉比楼主出的书还好

2014-9-25 22:59:27 显示全部楼层
warrior1985 发表于 2014-9-19 16:46
QT designer和QT creater有什么区别,新手不明,因为designer配置好,但是creater死活配置不上,估计跟版本 ...

designer是设计器,用来设计界面的。Creator是集成开发环境,里面包含了设计器,还可以编写编译代码,根vs是一样的工具。

2014-9-25 22:58:23 显示全部楼层
拖布鞋 发表于 2014-8-29 20:47
亚飞大哥,我碰到的问题如下:
D:\ARM\QT\src\02\2-1\helloworld-build-桌面-Debug\debug\helloworld.exe  ...

路径中不要有中文

2014-9-19 16:46:19 显示全部楼层
QT designer和QT creater有什么区别,新手不明,因为designer配置好,但是creater死活配置不上,估计跟版本有关,我的是VS2005,designer是4.8.2,creater是2.5.1

累计签到:18 天
2014-8-29 20:47:27 显示全部楼层
亚飞大哥,我碰到的问题如下:
D:\ARM\QT\src\02\2-1\helloworld-build-桌面-Debug\debug\helloworld.exe 启动中...
C:\Users\shaofengli\sogoupinyin\7.2.0.2394\程序异常结束。
D:\ARM\QT\src\02\2-1\helloworld-build-桌面-Debug\debug\helloworld.exe 退出,退出代码: -1073741819
环境如下:
QT 4.8.6
MinGW-gcc440_1
qtcreator-gdb-7.4-MINGW32_NT-6.1-i686.tar
qtcreator-2.6.2

2014-8-27 21:19:12 显示全部楼层
自恋狂vip 发表于 2014-8-21 10:50
亚飞老师,我有个问题,QtCreator 快速入门里面 p101,里面有个抽象类QSyntaxHighlighter,然后它的虚函 ...

这个是自动调用的。创建时不是把document()当做参数传过去了吗,这样每当文档中的文本改变时都会自动调用该函数来设置高亮。