楼主: yafeilinux

第1篇 基础(一)Qt开发环境的搭建和hello world

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
2013-7-13 16:23:25 显示全部楼层
phm 发表于 2013-7-13 15:11
你确定你也把QtCored4.dll(从Qt的安装目录下的bin文件夹里)文件也拷到了debug文件夹里?
如果还提示其 ...

谢谢你的回复
QtCored4.dll拷过去了,问题差不多,显示错误为
无法定位程序输入点?height@Qsize@@QBEHXZ于动态链接库QtCored4.dll上。
我最后索性把bin里面所有.dll文件都拷过来了,可以运行了,只是这样就太大了。

2013-7-13 16:34:26 显示全部楼层
phm 发表于 2013-7-13 15:11
你确定你也把QtCored4.dll(从Qt的安装目录下的bin文件夹里)文件也拷到了debug文件夹里?
如果还提示其 ...

我试了试,又把QtGuid4.dll拷过来就好了。

累计签到:19 天
2013-7-13 16:52:04 显示全部楼层
平凡的你我 发表于 2013-7-13 16:34
我试了试,又把QtGuid4.dll拷过来就好了。

你看看你的.pro项目文件里,“Qt +=”后面的内容,基本上就提示了你如果要打包的话,那就要包含那些必要的.dll文件。我觉得书里已经讲得很清楚了,楼主还是多多思考吧。

累计签到:29 天
2013-7-19 19:11:50 显示全部楼层
刚刚开始编写简单的程序,我也遇到了这个问题,不过去网上查已经将这个问题解决了。
呵呵,讲的都挺详细的。

2013-7-19 19:13:19 显示全部楼层
Qter豆怎么赚取啊,我现在是-1,好像现在那个Helloworld.zip工程还不可以的啦。
求赚豆子。

2013-7-20 17:45:07 显示全部楼层

yafeilinux 你好,有个小问题向你反馈一下,就是在第1篇 基础(一)  Qt开发环境的搭建和hello world 这篇中发现一个小错误,就是在讲添加ico图标的时候好像有个地方写错了,将错误地方以下面形式贴出,希望您回查一下,谢谢。

补充:如果要给生成的exe可执行文件更换一个自定义图标,可以这样做:
1.在项目中添加一个app.rc(名字可以随意)文件,然后在里面输入下面一行代码:
  • IDI_ICON1               ICON    DISCARDABLE     "appico.ico"

复制代码

这里的appico.ico就是自己的.ico图标文件;

2.在.pro项目文件中添加下面一行代码:
  • RC_FILE = myapp.rc

复制代码
3.重新编译

累计签到:1564 天
2013-7-20 21:51:28 显示全部楼层
cctry_songchao 发表于 2013-7-19 19:13
Qter豆怎么赚取啊,我现在是-1,好像现在那个Helloworld.zip工程还不可以的啦。
求赚豆子。 ...

你在这里回帖应该有Qter豆的啊,每日签到,多提问,多回答问题。

2013-7-20 22:32:31 显示全部楼层
cctry_songchao 发表于 2013-7-20 17:45
yafeilinux 你好,有个小问题向你反馈一下,就是在第1篇 基础(一)  Qt开发环境的搭建和hello world 这篇中 ...

嗯,是啊。已经改过来了。谢谢!

2013-7-21 00:43:50 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-20 22:32
嗯,是啊。已经改过来了。谢谢!

客气,但是还是要谢谢本站的所有人员啊,是你们提供了这么好的资源给初学者,谢谢你们才是啊。

2013-7-25 13:32:55 显示全部楼层
Qt5.0.2中的创建项目中为什么没有Qt Gui应用?

2013-7-25 14:27:20 显示全部楼层
ebuty 发表于 2013-7-25 13:32
Qt5.0.2中的创建项目中为什么没有Qt Gui应用?

不会啊,你是不是没有关联Qt库。可以查看这里:

http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5

现在已经出Qt 5.1了,别再用那个版本了。如果是初学,建议先使用qt 4.8相关版本。

尚未签到

2013-8-3 12:53:47 显示全部楼层
qt安装太复杂了,安装出来的界面和文档严格不匹配

2013-8-3 19:09:54 显示全部楼层
talktogod 发表于 2013-8-3 12:53
qt安装太复杂了,安装出来的界面和文档严格不匹配

其实Qt挺好安装的,比如以前的sdk和现在的Qt 5,都只需要一个安装包,安装好之后就可以直接使用。但是为了灵活和了解其原理,可以分开安装,这样看起来很麻烦,不过已经很成熟了,设置几项就可以使用,一般不会出现问题。

累计签到:4 天
2013-8-5 22:09:41 显示全部楼层
太棒了,为什么我无权访问附件啊

2013-8-6 16:23:26 显示全部楼层
gongfuxiong 发表于 2013-8-5 22:09
太棒了,为什么我无权访问附件啊

应该没有问题的,只要注册上传头像就可以了,没有做其他限制。

累计签到:4 天
2013-8-6 19:00:22 显示全部楼层
LZ,我按照教程给可执行程序加图标,编译时产生如下提示:-1: 错误:[release/myico_res.o] Error 1,怎么解决啊???急

2013-8-7 08:54:54 显示全部楼层
gongfuxiong 发表于 2013-8-6 19:00
LZ,我按照教程给可执行程序加图标,编译时产生如下提示:-1: 错误:[release/myico_res.o] Error 1,怎么解决 ...

你重建一个项目试试,或者把这个项目清理一下重新编译试试。

2013-8-9 01:37:33 显示全部楼层
第一个做起来让人很有成就感!加油!

累计签到:1 天
2013-8-19 23:33:49 显示全部楼层
gdb已经找不到了,求卤煮帮忙找找

累计签到:1 天
2013-8-19 23:38:33 显示全部楼层
错了,是不知道选哪个?win7系统该选哪个gdb?