跪求大神,刚装了win版本qt求教两个初级问题。。。谢

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2016-4-8 10:59:48 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
跟着第一版书看的,就装了qtcreator2.1.0和qt4.7.2   然后安装什么的都是默认的最后联接的时候qmake,mingw什么都能找到,就是调试助手找不到,,,      

严重的问题是,我做第一个helloworld程序,就在UI文件里加了个label  然后编译时会提示  [ debug/main.o ] Error 2 未找到文件,我看了一下 helloworld-build-desktop 里面debug文件夹里是空的  ,也就是说编译时生成不了 .0 文件   

大神们  这是怎么了

2016-4-8 11:06:04 显示全部楼层
是不是环境变量的问题。。但是书里面也没设置环境变量就直接运行了

2016-4-8 12:36:32 显示全部楼层
这是详细错误代码,似乎是在Temp里面找不到什么东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2016-4-8 12:38:43 显示全部楼层
我找到左侧项目里面的环境变量,里面有定义TEMP 和TMP

本帖子中包含更多资源

x

累计签到:43 天
2016-4-8 12:40:34 显示全部楼层
process begin: CreateProcess ( ......) failed

中间有个.bat是什么东东

2016-4-8 12:48:59 显示全部楼层
NCpiro 发表于 2016-4-8 12:40
process begin: CreateProcess ( ......) failed

中间有个.bat是什么东东

应该是要找Temp目录的那个 make..bat文件,但是我看了下没有

2016-4-8 12:51:04 显示全部楼层
这个错误代码是我从C默认的卸载之后再安到F盘的错误代码,两次基本一样,只不过在C盘时候  找不到的那个make...bat文件  make后面的数字不一样而已

2016-4-8 14:31:38 显示全部楼层
这个错误应该和构建调试助手是的错误有关系

本帖子中包含更多资源

x

2016-4-8 16:04:41 显示全部楼层
我电脑dos已经没了,cmd.exe没了,难怪不能编译,我hin难过,这tm是因为装qt还是怎么地,我好想记得昨天晚上刚装上还是能运行示例程序的,今天就没了

2016-4-8 16:30:56 显示全部楼层
我要哭了,卧槽,我差点准备重装系统了,移动硬盘都下单了,我从别人电脑拷了一个cmd.exe,就他妈解决了

累计签到:43 天
2016-4-10 10:57:51 显示全部楼层
ilemonade 发表于 2016-4-8 16:30
我要哭了,卧槽,我差点准备重装系统了,移动硬盘都下单了,我从别人电脑拷了一个cmd.exe,就他妈解决了 ...

呵呵。。。。。。。。。。。。解决了就好

累计签到:83 天
2016-4-24 08:43:31 显示全部楼层
项目里的路径对不对呢