如何在上位机里面加个摄像头

查看
累计签到:25 天
连续签到:1 天
来源: 2016-4-20 13:11:17 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我想用QT4.8.5或者QT5写一个上位机,用来控制一个机械臂模型,但是我刚入门没多久,求前辈指导,我想在我自己写的简单的串口助手中添加一个显示摄像头的窗口并且能实现摄像头的功能。

累计签到:20 天
2016-4-20 15:12:36 显示全部楼层
一同关注,我也想用Qt做个窗口显示摄像头视频

累计签到:9 天
2016-4-21 10:22:25 显示全部楼层
下位机是用什么方式连接上位机?
如果是网线,可以用网络串流实现
如果是usb,可以用directshow

2016-5-9 11:01:29 显示全部楼层
xus 发表于 2016-4-21 10:22
下位机是用什么方式连接上位机?
如果是网线,可以用网络串流实现
如果是usb,可以用directshow ...

目前的话先用USB。。。不过具体教程有吗

2016-5-11 15:48:54 显示全部楼层
NF彳亍 发表于 2016-5-9 11:01
目前的话先用USB。。。不过具体教程有吗

QT有自带的Qcamera类,在qt creator示例程序搜索camera有你想要的

2016-5-11 17:24:56 显示全部楼层
xus 发表于 2016-5-11 15:48
QT有自带的Qcamera类,在qt creator示例程序搜索camera有你想要的

我在QT5上搜索有例程,可是在qt4上搜索没有,我想在QT4上写上位机啊

2016-5-12 15:34:19 显示全部楼层
NF彳亍 发表于 2016-5-11 17:24
我在QT5上搜索有例程,可是在qt4上搜索没有,我想在QT4上写上位机啊

干嘛用qt4呢,换qt5啊
不换的话,也可以用opencv的摄像头解决方案,不过还得装opencv;
或者用directshow的api

2016-5-26 11:36:12 显示全部楼层
xus 发表于 2016-5-12 15:34
干嘛用qt4呢,换qt5啊
不换的话,也可以用opencv的摄像头解决方案,不过还得装opencv;
或者用directshow ...

好像也对。。。我哈还是升级为QT5好了