QT在Linux端移动设备的开发

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2016-5-4 06:39:24 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
现有一个项目,是要求制作一个天气气象仪,现在提供了一个Linux系统的移动设备

我对于QT这个纯小白,我想请问一下这个项目大概需要怎么实施。需要怎么进行?
谢谢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:595 天
2016-5-4 08:46:31 显示全部楼层
你的移动端linux用什么工具编译的,将qt库用同样的工具链编译后,交叉编译你的qt工程,然后将所需要的库跟qt工程编译的应用一起放到移动端,配置好运行环境以及所需要的fb,基本上就可以了。

2016-5-4 08:47:25 显示全部楼层
具体的一些qt的配置得看你的运行环境了,比如鼠标的配置,fb的配置等。

2016-5-4 08:49:20 显示全部楼层
如果是比较通用的结构默认配置应该能跑,但是为了节省空间qt库一般都需要裁剪

2016-5-7 07:37:01 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-5-4 08:49
如果是比较通用的结构默认配置应该能跑,但是为了节省空间qt库一般都需要裁剪 ...

我不是很清楚移动设备的具体情况,我想了解一下,我在pc端设计完界面后,如何到移动端测试呢?

2016-5-7 11:48:25 显示全部楼层
你有文件系统了的话,就直接把QT交叉编译移植上去试试就行了

2016-5-7 21:29:13 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-5-7 11:48
你有文件系统了的话,就直接把QT交叉编译移植上去试试就行了

比如说,我现在有一个存在的项目,里面没有.ui文件,但是却有mainwindow.cpp和mainwindow.h文件,我试着运行后,在移动设备上发生了变化,请问我该怎么编辑设计自己的页面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

.ui最终也是生成.h.cpp文件,你直接在.h.cpp修改就好了  详情 回复 发表于 2016-5-9 08:48

2016-5-9 08:48:29 显示全部楼层
TRo11 发表于 2016-5-7 21:29
比如说,我现在有一个存在的项目,里面没有.ui文件,但是却有mainwindow.cpp和mainwindow.h文件,我试着运 ...

.ui最终也是生成.h.cpp文件,你直接在.h.cpp修改就好了