qte开发

查看
累计签到:103 天
连续签到:1 天
来源: 2016-5-4 15:24:59 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我有一个疑惑,我们要想在开发板中运行QT程序,制作的跟文件系统需要有什么功能,他们说要调用linux的frambuffer接口完成显示功能,是么? 要包括哪些方面呢?

累计签到:595 天
2016-5-5 18:36:28 显示全部楼层
你做好文件系统就可以了

2016-5-5 18:37:02 显示全部楼层
内核跑起来能够正确加载文件系统

2016-5-7 08:46:57 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-5-5 18:36
你做好文件系统就可以了

是说我只需要编译arm版本的qt,然后将lib考到开发板,然后就能运行么,是这样理解么,还有就是编译内核和根文件的工具链必须要跟我编译QT库的一样是吧?说白了 现在跟文件需要我自己制作需要的功能,我就想让开发板跑我的qt程序,我需要怎么做呢?

2016-5-7 08:47:46 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-5-5 18:37
内核跑起来能够正确加载文件系统

是说我只需要编译arm版本的qt,然后将lib考到开发板,然后就能运行么,是这样理解么,还有就是编译内核和根文件的工具链必须要跟我编译QT库的一样是吧?说白了 现在跟文件需要我自己制作需要的功能,我就想让开发板跑我的qt程序,我需要怎么做呢?

2016-5-7 11:49:43 显示全部楼层
按你的想法去试试就知道了,是可以的

2016-5-9 09:13:26 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-5-7 11:49
按你的想法去试试就知道了,是可以的

还有一个问题,我现在的开发板还没有显示屏,我想要先调试qt程序,我能通过在minicom端打印信息,看程序运行到了哪儿么,我觉得应该是不行的,它首先就在构造函数中创建ui界面,得连接fb接口吧,这个找不到的话,是不是就不能往下运行了?你知道可不可以么?