qt接收其他程序的命令

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2013-8-16 11:22:48 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我在服务器用qt进行开发,接收远程传感器的数据,或者发送 采集传感器数据的指令,但是接收这个我可以做,因为传感器是一直往端口发送,但是发送咋弄呢,我不可能去服务器那开一个界面,点击按钮啊,并且后台服务器是thinkphp,b/s架构,我登陆后台界面,点击php的采集命令进行采集的,那么qt怎么接收指令啊??

最佳答案

查看完整内容

一种方法是读写端口,另一种方法是读写数据库。

累计签到:1571 天
2013-8-16 11:22:49 显示全部楼层

2013-8-19 16:19:47 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-19 15:11

我意思是我的qt怎么接收php的命令?我在php写的后台点击修改远程传感器的命令,php的这个命令是怎么传到qt那?

累计签到:1571 天
2013-8-19 17:29:57 显示全部楼层
liyingju001 发表于 2013-8-19 16:19
我意思是我的qt怎么接收php的命令?我在php写的后台点击修改远程传感器的命令,php的这个命令是怎么传到q ...

可以通过进程间通信来完成,对php不是很熟悉,你看它支持怎样的通信方式。

2013-8-20 10:09:06 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-19 17:29
可以通过进程间通信来完成,对php不是很熟悉,你看它支持怎样的通信方式。 ...

哦好的  我本来对谁都熟悉  被逼的现在拿起这些放不下了  哈哈

2013-8-20 10:09:58 显示全部楼层
liyingju001 发表于 2013-8-20 10:09
哦好的  我本来对谁都熟悉  被逼的现在拿起这些放不下了  哈哈

少写一个不字   不熟悉