qt界面问题:菜单栏的制作

查看
累计签到:139 天
连续签到:1 天
来源: 2016-5-12 08:52:18 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
目前本人毕设需利用QT编写人机交互界面,参考qwt官方例程refrehtest,但问题是子菜单无法隐藏。自己利用QDialog类做了一个可隐藏的二级菜单,却无法加入到主程序中。求问解决办法。
以下是参考图形:
但各菜单问题是子菜单无法隐藏,
该例程的问题也是子菜单无法隐藏,
求解决办法。

上一版用MiniGui编写的菜单效果图

上一版用MiniGui编写的菜单效果图

refreshtest参考例程

refreshtest参考例程

累计签到:595 天
2016-5-12 15:46:00 显示全部楼层
没看过他的例子,但是你说你写的无法加入到主程序中是指什么

2016-5-13 08:04:11 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-5-12 15:46
没看过他的例子,但是你说你写的无法加入到主程序中是指什么

就是在主界面上没出现我想加的菜单,虽然已经证明我所写的菜单功能是可以实现的

没出现是你的代码有问题吧。。  详情 回复 发表于 2016-5-13 09:39

累计签到:595 天
2016-5-13 09:39:32 显示全部楼层
宇仲贾 发表于 2016-5-13 08:04
就是在主界面上没出现我想加的菜单,虽然已经证明我所写的菜单功能是可以实现的 ...

没出现是你的代码有问题吧。。

2016-5-13 09:48:43 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-5-13 09:39
没出现是你的代码有问题吧。。

代码没问题,自己编写的菜单功能程序初步达到自己想要的结果,但是把它作为子程序加入到整个项目中就无法显示。不知道是否是调用的问题。
调用部分如下;

由于panel是用QTabWidget实现,menu是用QDialg实现,所以怀疑可能是调用方法不对。

调用程序

调用程序